Семь ковровских деревень поспорят, какая красивее

Во Владимирской области установлен рекорд по числу участников конкурса «Самая красивая деревня» – в этом году за победу решили побороться 119 населённых пунктов, в том числе 7 – в Ковровском районе. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, самая красивая деревня, район, журналборщ, борщмедиа
Смолино

 

Конкурс проводится в 33 регионе уже в седьмой раз. И с каждым годом перечень участников расширяется.

“Мы начали его проводить в 2015 году, когда у нас было всего 20 заявок. В 2020 году было уже 99 заявок. А сейчас бьём все рекорды – 119 заявок. Отрадно, что большая часть участников впервые заявилась для участия в конкурсе. У нас также, как и в прошлые годы, три группы. Первая группа – до 150 жителей. Здесь заявилось 66 населённых пунктов. Вторая группа — до тысячи жителей. Здесь заявилось 38 населённых пунктов. И третья группа – до 3500 жителей. Здесь у нас 15 населённых пунктов”, — рассказал председатель оргкомитета конкурса Вячеслав Картухин.

Лидером по количеству заявок стал Собинский район, где на победу претендуют 17 населённых пунктов, и Юрьев-Польский район с 13 заявками. Ковровский район представлен 7 конкурсантами во всех категориях – это деревни Скоморохово, Овсянниково и Аксёниха, сёла Смолино и Великово, посёлки Первомайский и Малыгино.

 

Малыгино

 

Задача оргкомитета – до конца августа побывать в каждом населённом пункте. Прежде всего оцениваться будет уровень благоустройства, а также участие жителей в жизни деревни, села или посёлка. Среди членов оргкомитета «Самой красивой деревни Владимирской области» — общественники, предприниматели, представители средств массовой информации, блогеры.

Позднее на официальном сайте конкурса будет открыто и онлайн-голосование, чтобы любой желающий мог поддержать населённый пункт, который считает достойном звания самого красивого.

 

Овсянниково

 

В оргкомитет конкурса рассказали, что в этом году в конкурсе появится много новых номинаций. Например, выберут «Самый красивый дом». Кроме этого, победителей определят в каждой группе. Гран-при конкурса — 200 тысяч рублей получит «Самая красивая деревня Владимирской области». Эти денежные средства можно будет направить на благоустройство населённого пункта. Когда будут подведены итоги, пока не уточняется — обычно это происходит в конце сентября.

Напомним, в прошлом году звание  “Самая красивая деревня” удостоилось село Клязьминский городок Ковровского района. На денежный приз в населённом пункте обустроили сквер.

 

Клязьминский городок

 

 

Ранее обладателями Гран-при «Самая красивая деревня Владимирской области» признавались село Чамерево Судогодского района (2015 год), сёла Бутылицы и Архангел, Меленковского района (2016), деревня Вежболово Собинского района (2017), деревня Берково Камешковского района (2018), село Усолье Камешковского района (2019).

 

Великово

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам