Воры на ЗОЖе: в Коврове украли 20 велосипедов

Статистику велосипедных краж привели в межмуниципальном отделе МВД России “Ковровский”. С начала весенне-летнего периода на территории города Коврова и района похищены более 20 единиц велотранспорта. Все кражи совершены в ночное время.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, кража, велосипед, трос, журналборщ, борщмедиа

 

В минувшие выходные у законных владельцев укатили 3 велосипеда. Транспортное средство стоимостью 50 000 рублей было похищено с лестничной площадки  дома №98  на улице Еловой. Из подъезда дома №4 по проезду Брюсова украли велосипед стоимостью 7000 рублей. А из двора дома № 46 по проспекту Ленина неизвестные похитили велосипед стоимость 10 000 рублей.

“Воруют транспорт, оставленный без присмотра. Причём  противоугонные тросы не останавливают преступников”, – добавили в полиции Коврова, уточнив, что дешевые и тонкие тросы легко и быстро перекусываются маленькими кусачками, а то и вообще могут быть разорваны руками.

Найти удаётся лишь каждый третий похищенный в Коврове велосипед. 

 

 

“Приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более, т.е. примерно толщиной с палец. Не стоит обольщаться, эти замки также можно перекусить кусачками небольшого размера, но придется повозиться значительно дольше. Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, ненадежен т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут. Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок можно разве что с помощью болгарки или огромных арматурных ножниц. Однако стойкость его против отмычки находится наравне с обычными замками”, – проинформировали правоохранители.

 

♦ Что делать, если ваш велосипед украли:

  • Как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в полицию по телефону «02» или 2-13-51.
  • Запомните или запишите время кражи. Осмотрите место происшествия.
  • Поищите вокруг камеры видеонаблюдения.
  • Постарайтесь найти свидетелей, запишите номера их телефонов и адреса проживания.
  • При обращении в полицию с заявлением о краже вам понадобится паспорт. Желательно иметь и документы на транспорт ♦

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    20.07.2021 в 17:27

    Нашли Хулиганов?

    Ответить

    • БорЩидзе

      20.07.2021 в 17:53

      по данным полиции, одного их трёх воришек, промышлявших в выходные, выявили.

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам