Жителя Коврова суд заставил лечиться от туберкулёза

Ковровский суд удовлетворил иск городского прокурора о принудительной госпитализации мужчины, больного туберкулёзом. Состояние пациента грозит смертью и опасно для окружающих, но необходимость стационарного лечения мужчина упорно отвергал.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, туберкулёз, принудительно, журналборщ, борщмедиа

 

“Гражданин состоит на учете в Центре специализированной фтизиатрической помощи Ковровского межрайонного противотуберкулёзного диспансера с февраля 2020 года с диагнозом “диссеминированный туберкулёз лёгких, фаза инфильтрации и распада”. Данное заболевание приводит к необратимым изменениям негативного характера в организме, а в ряде случаев, при отсутствии должного лечения, – к смертельному исходу. Проверка показала, что в нарушение требований законодательства гражданин Ш. уклоняется от лечения”, – пояснили решение обратиться в суд в областной прокуратуре.

Городской суд удовлетворил иск с требованием госпитализации мужчины в противотуберкулёзное учреждение для обследования и лечения.

Упрямого пациента госпитализировали на год.

 

♦ Ежегодно 10 миллионов человек в мире заболевают туберкулёзом, а около 1,5 миллиона умирают от него. Россия имеет один их самых низких показателей заболеваемости – 32 человека на 100 тысяч населения. При этом самый высокий уровень фиксируется на Чукотке (137), самый низкий – в Ненецком автономном округе (5 ). Во Владимирской области болеют 30 человек из каждых ста тысяч населения. Туберкулёз остаётся преимущественно “мужским” заболеванием (с соотношением 3:1). Наибольшее число пациентов находится в возрастном диапазоне от 35 до 54 лет ♦

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам