ЕГЭ в Коврове: какой предмет оказался не по зубам выпускникам

В городском управлении образования подытожили основной и дополнительный периоды единого государственного экзамена. Средний балл, высчитанный по результатам всех ЕГЭ, у ковровских школьников оказался выше, чем в среднем по стране. Но один предмет оказался не по зубам каждому четвёртому из сдававших. 

 

ковров, городковров, новости коврова, ЕГЭ, управление образования коврова, журналборщ, борщмедиа, светлана арлашина

 

В этом году 43 выпускника Владимирской области сдали экзамены на 100 баллов. Наибольшее количество стобалльников − по русскому языку: блестящий результат показали 13 выпускников. Ещё 10 школьников получили высший балл по истории, по 6 стобалльников определилось по итогам ЕГЭ по химии и физике. Высший балл получили 4 участника экзамена по информатике и ИКТ, 2 – по математике профильного уровня. По географии и литературе – по одному стобалльнику.

Лидером по числу стобальников стал Владимир – 16 учеников преодолели заветную планку. На втором месте – Муром (7 стобальников). А на третьем – Ковров: высший результат показали четыре ученика. Вот их имена: Даниил Смирнов (математика, школа №19), Михаил Хорев (физика, гимназия), Вероника Шиян (химия, гимназия) и Даниил Сыткин (информатика, школа №21).

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, егэ, результат, стобальник, журналборщ, борщмедиа

 

Что касается предпочтений в плане экзаменов, то самым востребованными у ковровских выпускников стали русский язык (его сдавал 681 человек), профильная математика (423 человека), обществознание (350) и физика (156). В тройке непопулярных ЕГЭ – литература (оценить свои знания в ней решился 51 человек), география (2) и французский язык (его сдавал всего один выпускник).

Ковровские выпускники достойно справились с ЕГЭ, сообщили БОРЩу в управлении образования. Так, средний балл за ЕГЭ по русскому составил 72 балла, правда, в сравнении прошлым годом он снизился на балл. А средний балл по профильной математике наоборот на полбалла подрос и составил 57 баллов. Особенно постарались те, кто экзаменовался в английском языке, – почти 40 процентов получили результат выше 80 баллов.

Заваливших экзамен больше всего было среди тех, кто оценивал свои силы в биологии – каждый четвёртый! Тяжело дались обществознание (15 процентов выпускников не преодолели минимальный порог баллов), информатика (9 процентов) и математика (5 процентов).

И всё же средний бал, высчитанный по результатам всех испытаний, у ковровских школьников оказался выше среднероссийского значения, совсем чуть-чуть не дотянув до 64.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, егэ, журналборщ, борщмедиа

 

 

Ранее БОРЩ рассказывал, что в этом году общеобразовательные учреждения Коврова окончили 692 одиннадцатиклассника, из них 89 стали обладателями почётного знака «Лучший выпускник города Коврова».

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам