Стадион “Авангард” в Коврове: есть шансы

Спортивный объект поможет восстановить Министерство спорта. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, стадион, авангард, малеева, журналборщ, борщмедиа

 

Судьбу покинутого стадиона в северной части города обсудили депутаты ковровского горсовета.

Возрождение “Авангарда” возможно, и даже двумя способами. Оно может быть реализовано в рамках благоустройства общественных территорий по федеральному проекту «Комфортная городская среда»(но ни в программу этого года, ни в программу следующего – стадион не попал) или в рамках создания спортивного объекта – футбольного поля с искусственным покрытием.

На этой неделе из области получено письмо о возможности выделения 90 млн рублей на эти цели по линии Министерства спорта РФ. Существует также запрос предпринимателя о выделении земельного участка под строительство «Академии футбола» со стадионом, трибунами и спортивной школой.

Депутаты ходатайствовали к мэрии, чтобы в первую очередь рассматривались варианты, обеспечивающие максимальную доступность благоустроенной территории для массового посещения. Это, например, возможно в рамках возведения физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

 

 

Между тем, ковровчане озаботились состоянием ещё одного стадиона – в микрорайоне имени Малеева и Кангина. В соцсетях распространяется обращение к администрации города с просьбой обратить внимание на состояние спортивного объекта за дворцом культуры “Родина”.

“Ежедневно на этот стадион приходят заниматься спортом много ковровчан, объект очень востребован среди детей и взрослых. На сегодняшний день трибуны на стадионе полностью разрушены. Под трибунами находятся кучи мусора. Дорожки возле трибун усыпаны битым стеклом. На спортивном объекте нет современных тренажёров. Часть футбольного поля зарастает травой. Футбольные ворота стоят в незакреплённом состоянии и без сеток. Пожалуйста приведите в порядок данную территорию!” – призывают авторы видеоролика, демонстрирующего, в каком запустении пребывает общественная территория.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам