В ФАПах Ковровского района начнут продавать лекарства

Соответствующее распоряжение издал региональный департамент здравоохранения.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, ковровский, район, фап, лекарства, аптека, журналборщ, борщмедиа

 

С 1 октября все фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, центры общей врачебной практики, расположенные в сёлах, не имеющих своих аптечных пунктов, обязаны наладить у себя продажу лекарств. Тем, у кого до сих пор не оформлена лицензия на данный вид деятельности (таких меньшинство, не более 20%), следует оперативно заняться документами.

К принятию решения подтолкнул запрос в адрес губернатора от депутатов Законодательного собрания Владимирской области, напомнили в пресс-службе облпарламента.

«Мы получили ответ, в котором содержится обещание в срок до 1 октября наладить продажу лекарств через ФАПы везде, где это необходимо. Под этим обещанием стоит подпись высшего должностного лица области. Есть отсылка на нормативный документ профильного департамента. Так что ответ нас полностью удовлетворил. Очень рассчитываем, что  проблема в действительности будет решена в ближайшие два месяца», – прокомментировали решение департамента здравоохранения в Заксобрании.

 

♦ В настоящее время во Владимирской области действуют около 300 ФАПов. Две трети из них уже имеют лицензию на осуществление фармацевтической деятельности ♦

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам