Компания “РЖД” заплатит за разлив мазута 40 тысяч рублей

Камешковский районный суд признал транспортную компанию виновной в порче земель топочным мазутом – чрезвычайная ситуация техногенного характера произошла осенью прошлого года недалеко от Коврова – в районе станции Новки.  

 

 

“16 ноября 2020 года в 18 часов 30 минут в районе железнодорожного перегона между железнодорожными станциями Новки-1 и Камешково был установлен факт разлива нефтепродуктов (мазута) в результате схода с рельсовых путей 34 вагонов в составе поезда № 2617, что повлекло за собой порчу земель в результате нарушения правил обращения с иным опасным для здоровья людей и окружающей среды веществом (мазутом топочным)”, – напомнили обстоятельства инцидента в пресс-службе суда.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, новки, камешково, мазут, разлив, штраф, ржд, журналборщ, борщмедиа

 

Напомним, административное расследование в отношении ОАО «РЖД» по факту инцидента проводило межрегиональное управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям. Было возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении. Проверка установила, что размер вреда, нанесённого почвам составил 32 млн 454 тыс. 862 рубля. Возмещать ущерб транспортная компания не стала, посчитав достаточным свой вклад в устранение последствий разлива топлива – железнодорожники вывезли все цистерны и очистили почти гектар загрязнённой поверхности от мазута.

“С учётом обстоятельства, смягчающего ответственность – принятие мер к устранению последствий совершенного правонарушения – открытому акционерному обществу “Российские жележные дороги” назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей”, – сообщили в Камешковском районом суде.

Отметим, что судебный акт в законную силу не вступил и может быть обжалован как истцом, так и ответчиком. 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам