Новый учебный год в Коврове: что изменится?

Традиционные торжественные линейки 1 сентября состоятся, но с учётом действующих эпидемиологических ограничений. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель главы администрации Коврова по социальным вопросам, начальник управления образования Светлана Арлашина. Она также анонсировала появление в садиках и школах профессиональных охранников, которые сменят нынешних вахтёров и сторожей. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, арлашина, 1 сентября, линейка, учебный год, охрана, , журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести
Светлана Арлашина

 

Спикер рассказала о ходе подготовки образовательных организаций города к новому учебному году. Роспотребнадзор разрешил провести 1 сентября торжественные линейки, но на открытом воздухе и для отдельных классов или параллелей. Допускается присутствие родителей, но при условии использования ими средств индивидуальной защиты.

За лето на текущий ремонт школ, детсадов и учреждений дополнительного образования потрачено почти 40 миллионов рублей. В 23 школах заменена пожарная сигнализация, в 10 – обновлена кровля, в 39 – приведены в нормативное состояние коммуникации. В школе №11 и детском саду № 53 проведены мероприятия по созданию универсальной безбарьерной среды: установлены пандусы, расширены дверные проемы, переоборудованы санузлы.

По вине подрядчика возникли проблемы с капитальным ремонтом второго здания гимназии №1, расположенного в проезде Восточном. Он должен был завершиться к 1 июня, однако на текущий момент выполнены две трети запланированного объёма работ. Подрядчик обещает сдать объект в октябре-ноябре и готов к тому, что за нерасторопность придётся выплатить неустойку.

 

 

Важная новость: с 1 января 2022 года антитеррористическую защищённость всех образовательных учреждений Коврова будут обеспечивать частные охранные организации. Пока только 5 объектов имеют лицензированных охранников (школа № 5, детский клуб «Дегтярёвец», детсады №№ 4, 11, 19, а с 1 сентября – ещё и школы №№21, 22, 23). Остальные школы, садики и клубы до сих пор обходились наличием в штате вахтёра или сторожа.

Для того, чтобы все образовательные организации могли со следующего года заключить договора с профессиональными “стражниками”, в бюджет города на 2022 год необходимо заложить не менее 35 миллионов рублей. Будет ли это сделано, станет известно в ноябре, когда депутаты городского совета и сотрудники мэрии возьмутся за планирование главного финансового документа города.

Отчиталась Светлана Арлашина и об уровне вакцинации педагогов – на данный момент привиты 58% учителей и воспитателей. 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам