Акушерский корпус в Коврове: закупается медицинское оборудование

Государственное бюджетное учреждение Владимирской области “Облстройзаказчик” разместило на сайте госзакупок тендеры на закупку медицинского оборудования для нового корпуса больницы №1. Знаменитый ковровский долгострой, напомним, из терапевтического перепрофилировали в акушерский и планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, акушерский, корпус, плакунов, журналборщ, борщмедиа

 

Областной бюджет направил около 175 миллионов рублей на оснащение акушерского корпуса необходимой аппаратурой. В списке закупаемой медтехники – 11 инкубаторов для новорождённых, 7 столов для реанимации младенцев, 13 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 33 монитора для контроля жизненно важных параметров пациента и т. п.

 

В здании разместят отделение патологии беременности, послеродовое, акушерское обсервационное и стерилизационное отделения, а также  дневной стационар, клинико-диагностическую лабораторию и рентгеновские кабинеты. По проекту корпус рассчитан на 75 коек (без учёта новорождённых).

 

фото: “Зебра-ТВ”

 

Что касается самого здания, то в данный момент его утепляют и облицовывают. Напомним, ранее в интервью “БОРЩу” главврач первой городской больницы Александр Плакунов рассказал, что реконструкция выполнена так, что от бывшего теркорпуса осталась лишь коробка, внутри все перегородки снесли и выстроили заново. Предполагается, что в акушерском корпусе будет оказываться медпомощь второго уровня, как и в ныне существующем роддоме.

 

А. Плакунов, главврач многопрофильной городской больницы №1.

 

“Что нового? Будут тёплые боксы для скорой, это очень удобно для рожениц, отделение патологии, и два акушерских – физиологическое и операционное. Ещё важное новшество: будет открыто отделение для второго этапа выхаживания малышей. Пока таких младенцев отправляют на долечивание и наблюдение в центральную городскую больницу, что для молодой мамы – стресс дополнительный. А в новом роддоме и ребёнок останется до выписки, и мать будет под врачебным наблюдением. Важно и то, что предусмотрены резервные источники тепло- и электроснабжения”, – объяснил Александр Юрьевич.

Ещё одна “фишка” акушерского корпуса – отдельный зал для партнёрских родов.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам