Работодателей Коврова пообещали оштрафовать на полмиллиона рублей за срыв вакцинации

О старте контрольных мероприятий предупредили в администрации города. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, вакцинация, 15 сентября, штраф, журналборщ, борщмедиа

 

В мэрии сообщили, что специалисты администрации выходят в рейды регулярно. Чиновники проверяют, как предприятия и организации различных видов собственности исполняют требования Указа Губернатора Владимирской области, связанных с ограничением работы, а также соблюдения требований Главного государственного санитарного врача по Владимирской области.

В ближайшее время инспекторы Роспотребнадзора начнут осуществлять проверки по контролю за исполнением работодателями требования о вакцинации. В случае выявления нарушений возможно применение наказания в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья предполагает  наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток”, – проинформировала пресс-служба администрации Коврова.

Напомним, Постановлением главного санитарного врача по Владимирской области № 4 от 5.07.2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» определены 12 обязательных сфер деятельности сотрудникам которых предусмотрена обязательная вакцинация от коронавируса:

— образование, здравоохранение, социальная защита, социальное обслуживание и сотрудники правоохранительных органов;

— общественное питание;

— торговля и фармацевтическая деятельность;

— клиентские подразделения финансовых организаций;

— организации, оказывающие услуги почтовой связи;

— многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

— транспорт общего пользования, такси;

— жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика;

— салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны;

— физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны;

— театры, кинотеатры, концертные залы;

— музеи, библиотеки.

Рубежом, к которому работодатели обязаны обеспечить вакцинацию 60 процентов трудовых коллективов, определено 15 сентября. Ранее “БОРЩ” сообщал, что с начала прививочной кампании в декабре 2020 года в Ковров прислано более 40 тысяч вакцины, 29 тысяч доз пущены в работу. На 27 августа прививку сделали 42,5% граждан старше 18 лет. Активнее всех прививаются заводчане, догоняют бюджетники, а вот spa-салоны, салоны красоты и торговля “просели” в темпах вакцинации.

 

 

 

(по материалам пресс-службы администрации Коврова) 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам