Никогда такого не было, и вот опять… Владимир Сипягин подал в отставку

В телеграм-каналах Владимирской области снова появились сообщения о том, что губернатор Владимирской области намерен досрочно сложить с себя полномочия. Заявление об отставке якобы уже написано, но Владимир Сипягин ждёт, когда пройдут выборы в Госдуму. Последним рабочим днём Владимира Владимировича называется 24 сентября. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, сипягин, отставка, дума, журналборщ, борщмедиа

 

Глава 33 региона, напомним, заявлен кандидатом в нижнюю палату российского парламента по списку от либерально-демократической партии. Однако, как подчёркивал сам глава 33 региона, включение в партийный список не означает ухода с поста губернатора Владимирской области.

“Партии всегда стремятся включить в федеральный список опытных и узнаваемых на всероссийском уровне политиков, за плечами у которых результативная работа в интересах жителей. Это общеизвестная практика, существующая годами. Например, региональные группы «Единой России» в этот раз возглавили 48 губернаторов, а в федеральный список в числе других кандидатов вошли министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. По их поводу ведь ни у кого нет сомнений, захотят ли они покинуть свои посты. Так же и я, продолжаю работать, как работал до сегодняшнего дня”, – заверял в июне Владимир Сипягин.

 

 

При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в июле посетивший Владимирскую область, заявил, что партия была бы не против того, чтобы Сипягин сменил губернаторское кресло на думское.  

“Мы хотели бы, чтобы он в Москву переехал с повышением. Федерального масштаба работа. Опыт у него богатейший, но всё от него зависит. Захочет — доработает срок до конца. Захочет — в Госдуме будет возглавлять один из ключевых комитетов Госдумы”, – объяснил федеральный политик.

6 сентября областные телеграм-каналы в очередной раз проинформировали о том, Владимир Сипягин написал заявление о досрочном сложении полномочий. И даже обнародовали имена возможных преемников действующего главы региона. Среди них есть глава администрации Владимира Андрей Шохин, глава округа Муром Евгений Рычков, генеральный директор ООО “Газпром межрегионгаз Владимир” Алексей Конышев, Сергей Густов (“Газпром межрегионгаз”), Игорь Маковский (ПАО “Россети-Центр”), Александр Авдеев (депутат Госдумы от Калужской области), а также Романа Гаврилова, которого Владимир Путин в июне назначил на должность замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации с присвоением воинского звания “генерал-лейтенант”.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Елунина в очередной раз назвала эту новость фейком, подчеркнув, что Владимир Сипягин не планирует покидать пост главы региона.

 

♦ А в это время в рейтинге фонда “Петербургская политика” за август Владимирская область уже традиционно оказалась в группе регионов со слабой устойчивостью. По степени вакцинации населения от COVID-19 регион входит в десятку наихудших: вакцинация первым компонентом – 20,7% (в среднем по РФ – 30,4% от численности населения), вакцинация двумя компонентами – 17,8% (в среднем по РФ – 26,1%).

Среди негативных событий эксперты также отметили приговор к 3 годам колонии бывшему директору “Облстройзаказчика” Андрею Бояринову за получение взятки и превышение должностных полномочий; домашний арест бывшего гендиректора АО “Ковровский электромеханический завод” Владимира Лебедева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, в результате которого предприятию был нанесен ущерб в 30 млн руб; пожар в 4-этажном доме 1930 года постройки в Коврове, оставивший без жилья около двухсот человек.

В качестве позитивных событий для Владимирской области обозначены закладка первого камня в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Коврове и одобрение Фондом развития промышленности займа Муромскому заводу трубопроводной арматуры на модернизацию производства. В число прочих заметных событий попало распоряжение губернатора Сипягина о выплате педагогам по 5 тысяч рублей премии к началу учебного года ♦

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам