А вас, Штирлиц, я попрошу… выйти. На празднование Дня города пустят не всех ковровчан

С горожан старше 18 лет потребуют сертификат вакцинации или ПЦР-тест. Для детей на площадках городских торжеств организуют термометрию.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, день города, пцр, сертификат, журналборщ, борщмедиа

 

То, что в День города в Коврове будут действовать антиковидные ограничения на участие граждан в массовых мероприятиях на открытом воздухе, в интервью “БОРЩу” подтвердила директор управления культуры, туризма и молодёжной политики Ирина Калигина.

Напомним, изменения в порядок пропуска зрителей на опен-эйры, проводимые на ограждённой территории, были внесены в конце августа в качестве дополнений в Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 “О введении режима повышенной готовности”.

Согласно им лица старше 18 лет должны предъявить сертификат профилактической прививки от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР (срок его действия − не более 3 дней). Не достигших совершеннолетия граждан пропустят на массовое мероприятие, если термометрия на входе не выявит у них повышенную температуру. Кроме того, все зрители будут обязаны использовать защитные маски в течение всего времени проведения концерта или иного общественного события, которое организовано на свежем воздухе в локализованном периметре.

 

 

 “Да, на всех площадках в связи с указом губернатора будет так, иначе нам не разрешили бы проведение запланированных мероприятий”, – прокомментировал ситуацию заместитель председателя молодёжного совета при главе Коврова Дмитрий Быстров. Под эгидой этого общественного объединения 12 сентября в парке Экскаватростроителей состоится семейный праздник Family Day.

“Для того, чтобы ограничить площадку для зрителей, будут использоваться переносные металлические ограждения. Действительно будем просить у горожан предъявить сертификат или тест и измерять температуру бесконтактным способом, если люди захотят пройти на огороженную территорию”, – добавил заместитель директора ДК “Родина” Павел Жуков.

Отметим, впрочем, что по сути непривитые ковровчане не лишатся возможности поприсутствовать на городских торжествах – просто это придётся делать за фан-барьерами, на бОльшем удалении от творческих коллективов или первых лиц Коврова, которые будут поздравлять всех с Днём города с импровизированных уличных сцен.

Есть и другие варианты – например, организаторы исторической реконструкции “Ковров. Восьмидесятые” намерены минимизировать риски распространения коронавируса за счёт социальной дистанции, оградив локации, где будут разыграны сцены из советского прошлого нашего города. То есть за ограждениями останутся все зрители – без деления на вакцинированных и невакцинированных.

“Мы не будем пускать зрителей на территорию, где работают реконструкторы, а значит ПЦР-тест или сертификат не потребуется“, – объяснил идейный вдохновитель мероприятия, руководитель общественного объединения “Наследники Победы” Сергей Мостовой.

 

 

А вот поучаствовать в народных гуляниях на неогороженных переносными штакетниками площадках смогут все желающие. Что касается фейерверка, то место его запуска до сих пор не уточняется. Возможно – как уже было ранее – мэрия таким образом тоже пытается избежать массового скопления граждан, подбирая место так, чтобы горожане смогли полюбоваться на красочные залпы дистанционно из разных районов Коврова.

Впрочем, как выяснил “БОРЩ”, ожидать ажиотажа на предстоящих торжествах, посвящённых Дню города, вряд ли стоит. Онлайн-опрос, проведённый серди подписчиков инстаграм-страницы сайта показал, что почти две трети респондентов скорее откажутся от посещения подобных массовых мероприятий, чем с радостью пойдут.

 

 

(фото: Игорь Волков

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам