Ковровский коллекционер рискует сесть в тюрьму на 2 года

Полицейские уличили 37-летнего мужчину в том, что в июле он “собрал коллекцию” москитных сеток с нижних этажей ковровских зданий. Брал преступник не все сетки подряд, а только те, которые использовались в офисах. Что объяснимо, если учесть, что орудовал собиратель по ночам. 

 

 

В июле текущего года в межмуниципальный отдел МВД России “Ковровский” поступили сообщения о хищении москитных сеток с окон городских учреждений. Учитывая среднерыночную стоимость, речь идёт о 12 экземпляров противозаконной “коллекции”.

“Материальный ущерб, причинённый собственникам, составил более 12 000 рублей. Уточнив обстоятельства хищений, участковые уполномоченные полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность злоумышленника. Им оказался 37-летний безработный местный житель. В содеянном он сознался, пояснив, что в ночное время, когда на территории практически никого нет, демонтировал сетки, после чего обжог их и оставшиеся материалы сдал в пункт приёма металла”, – рассказали в полиции.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, санкции которой предполагают наказание от штрафа в размере 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.