В 33 регионе привьют от ковида 80 процентов населения

Во Владимирской области вакцинировались от коронавируса 267 тысяч человек, а нужно более 864 тысяч. Данные озвучили в региональном департаменте здравоохранения. Вакцины достаточно, поэтому сетовать на то, что на прививку невозможно оперативно записаться, нет причины. 

 

 

Как сообщила на брифинге начальник отдела организации медицинской помощи облздрава Светлана Григорян, прививки должны сделать не менее 80 процентов населения, а на данный момент этот показатель равен 34 процентам. 

“Достаточно пунктов вакцинации, достаточно вакцины, достаточно сотрудников, которые проводят вакцинацию. Мы ждем желающих”, – призвала Григорян.

“Хотелось бы отдельно пригласить о тех людях, которых мы мониторим и знаем, что им необходимо привиться, – это лица старше 60 лет и беременные женщины”, – добавила главный внештатный терапевт департамента Елена Овчинникова.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, вакцинация, прививка, больница2, кгб2, журналборщ, борщмедиа♦ Кстати, в Коврове 11 сентября около ТЦ «Треугольник» будет работать мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Любой желающий может без предварительной записи привиться от Covid-19 бесплатно вакциной «Спутник Лайт». Мобильный пункт вакцинации открыт в субботу с 10:00 до 15:00. При себе необходимо иметь паспорт, карточку СНИЛС и медицинский полис. Прививочный сертификат будет сформирован на портале «Госуслуги» ♦

 

 

Врач отметила, что речь не идёт о том, “мы не заболеем ковидом, если привьёмся”. Елена Овчинникова сравнила вакцинацию от ковида с ежегодной прививочной кампанией от гриппа. То есть, риск заболеть существует, но незначительный.

“Болезнь будет протекать в лёгкой или среднетяжелой форме”, – объяснила терапевт.

 

♦ На 9 сентября в Коврове и Ковровском районе против коронавирусной инфекции привиты 34 347 человек ♦

 

Представитель Роспотребнадзора Дарья Никитина сообщила, что после 15 сентября начнутся проверки выполнения постановления главного санитарного врача региона №4 от 15 июля (из него следует, что в коллективах должно быть привито не менее 60% сотрудников). На данный момент за несоблюдение требований, обусловленных пандемией, к административной ответственности привлечены 1093 человека. Сумма определённых судом штрафов составила более 7 млн рублей.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам