В Коврове названы лауреаты премии «Признание-2021»

В преддверии Дня города прошла торжественная церемония вручения премии в области культуры, искусства и литературы «Признание». Премия вручается ежегодно с 2000 года по нескольким номинациям: культурно-просветительская деятельность, музыкальное искусство, изобразительное искусство, литература и народное творчество.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, признание, вертикаль, земляки, липовцева журналборщ, борщмедиа

 

В этом году на соискание городской премии было выдвинуто 15 кандидатур. Комиссия по городским премиям утвердила 5 лауреатов и один специальный Диплом. Победители будут носить почетное звание «Лауреата городской премии в области культуры, искусства и литературы», получат денежную премию, почетный диплом и памятный знак.

“Вы выбрали особую профессию, которая стала для вас настоящим призванием, делом жизни. Во многом благодаря вашему труду наш город отличается богатой и насыщенной культурной жизнью. Огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш нелегкий труд,” – отметила, приветствуя номинантов глава Коврова Елена Фомина.

Лауреатами премии «Признание-2021» стали: 

в номинации «Культурно-просветительская деятельность»: народный коллектив «Творческий клуб песни «Земляки», ДК «Современник»;

в номинации «Музыкальное искусство»: Марина Липовцева, хормейстер Образцового коллектива студии «Вокальный КЛАСС», ДК им. В. И. Ленина;

в номинации «Литература»: книга «Штрихи истории», автор – коллектив ОАО «ЗиД»;

в номинации «Народное творчество»: народный молодёжный театр «Вертикаль», ДК им. В.А. Дегтярева и образцовый детский театр-студия «Эксклюзив», ДК «Современник».

Специальный диплом «За вклад в сохранение и развитие музейного наследия города Коврова» был вручен художнику, члену Объединения ковровских художников Николаю Смолину. Николай Николаевич – член Международного художественного фонда (1994), член Московского отделения Союза художников России (1997). С 2008 года вошел в единый рейтинг художников России. С 2001 года проживает в Коврове. Работы художника имеются в коллекции Национального Резервного Банка России, ковровском историко-мемориальном музее, частных коллекциях в России и за рубежом.

 

глава Коврова вручает диплом Марине Липовцевой

 

 

(по материалам пресс-службы администрации Коврова)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам