Погуляли? В Коврове стали чаще тестировать на ковид

Во Владимирской области объем ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции увеличен до 4 тысяч исследований в сутки,– сообщили в администрации области. Следствие ли это прошедших городских празднеств (Дни города отмечались во Владимире, Коврове, Суздале) или перестраховка накануне выборов в Госдуму 19 сентября, не уточняется.

 

Сейчас в области действуют 7 ПЦР-лабораторий, проводящих бесплатную диагностику: на базе Областной клинической больницы, Областного кожно-венерологического диспансера, Центра специализированной физиопульмонологической помощи, Городской больницы №6 г. Владимира, Центральной городской больницы г. Коврова, Муромского кожно-венерологического диспансера и Гусь-Хрустальной городской больницы. Их суммарная мощность составляет 6 тысяч исследований в сутки.

Бесплатные тесты на коронавирус положено проводить следующим категориям населения:

• гражданам РФ с признаками респираторных заболеваний

• контактировавшим с больным Covid-19 (при наличии симптомов респираторного заболевания, в случае предписания Роспотребнадзора)

• перед плановой госпитализацией

• пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония»

• лицам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания

• медицинским работникам, имеющим риски инфицирования Covid-19 ( минимум 1 раз в неделю)

• находящимся в стационарных организациях социального обслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы при появлении респираторных симптомов

• работникам данных организаций при вахтовом методе работы до её начала

• детям из организованных коллективов при возникновении трёх и более случаев заболеваний, не исключающих Covid-19.

В это же время во Владимирской области отменено требование предъявлять ПЦР-тесты и сертификаты о прививках– региональная Ассоциация отельеров и рестораторов добилась этих послаблений для своих гостей.

♦Для справки:

За прошедшие сутки в области лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания  коронавирусной инфекцией , в том числе 43 случая во Владимире, 22 случая в Коврове ♦

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам