Кто больше? Ковров или Камчатка?

Жители 33-го региона отдают более 12% семейного бюджета на оплату коммунальных услуг, – такой вывод сделали аналитики РИА Новости, составив рейтинг регионов по доле расходов на ЖКУ.

 

Цифры в квитанциях сравнимы с цифрами жителей Ивановской области, но  доля расходов на коммуналку (отопление, вода, свет, газ, вывоз мусора и др.)  у соседей занимает все же 10,3% бюджета семьи. Вдвое меньше коммунальное бремя в Ингушетии – всего 4,4% от бюджета, самая большая часть потребительских расходов – у жителей Республики Коми (13,2% ) и Ярославской области (13,5%).

Названы и суммы, которые в прошлом году приходилось ежемесячно отдавать россиянам. Самые дорогие услуги ЖКХ у москвичей (10 855 рублей в месяц) и населения Камчатки (8 787 рублей),  самые дешевые – у населения республики Алтай (2 403 рублей). По данным исследователей, владимирцы ежемесячно платили за коммунальные услуги в среднем 4 284 рубля.

 

 

– В последние пять лет наблюдается увеличение числа обращений жителей области и города за субсидиями на оплату ЖКУ. Сейчас в базе данных сектора числится 4700 ковровчан и 1100 жителей района, – поделился данными директор “ОСЗН по городу Коврову и Ковровскому району” Игорь Чернов. – Субсидия является эффективной поддержкой для семей, чей совокупный семейный доход не позволяет  оплачивать  за жилое помещение и коммунальные услуги в полном объеме. Чаще всего за соцподдержкой обращаются одиноко проживающие пенсионеры.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам