Ковров попрощается с Галиной Алексеевной Кустовой

17 сентября Ковров попрощается  с известным ковровским врачом Галиной Алексеевной Кустовой, большую часть жизни посвятившей детской офтальмологии.

 

 

Галина Алексеевна родилась перед самым началом войны в декабре 1940 года в селе Мугреевский Ивановской области. О тяжёлых военных и послевоенных годах, голоде и работе на износ, знала не понаслышке – все пережила и испытала на себе. С детства мечтала стать медиком, поэтому  в табеле – только отличные отметки. Закончив школу, устроилась на работу медсестрой  в больницу в Юже: решила свою медицинскую карьеру начать с практики.

 

 

В 1963 году поступила в Саратовской мединститут на педиатрический факультет, а после окончания по распределению попала в Ковров, где несколько лет работала участковым педиатром в поликлиниках №2 и №4.

 

 

С 1978 года посвятила свою жизнь детской офтальмологии. Она проработала детским офтальмологом 42 года и за это время  через её руки прошли тысячи детишек с проблемами зрения.

 

 

«Её работа была делом  и смыслом всей жизни, – говорят все, кто знал Галину Алексеевну. – Всегда очень переживала о своих маленьких пациентах, которые нуждались в ее помощи и которым она ежедневно помогала. Даже уйдя на пенсию, консультировала по телефону, отвечала на вопросы – настоящий дом советов. В последнее время, тяжело болея и угасая на глазах, буквально оживала, стоило кому-то позвонить или поговорить с ней о медицине».

15 сентября Галина Алексеевна Кустова после тяжелой болезни ушла из жизни. Светлая память о ней, как о замечательном и отзывчивом человеке и профессионале навсегда останется в сердцах всех кто ее знал, кто с ней рядом работал и кому она помогла.

Прощание с Галиной Алексеевной Кустовой состоится в храме Фердоровской Иконы Божьей Матери 17 сентября в 11-00.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам