Красота в мелочах. Три уютных места в Ковровском районе для короткого автопутешествия

Путешествия в дальние страны – это прекрасно. Смена обстановки, новые впечатления, природа и достопримечательности, которые не увидишь больше нигде… Но если душа требует красоты прямо здесь и сейчас – можно уехать на машине всего за 10 километров от города и получить не меньшее наслаждение! Сегодня я подарю вам три места в Ковровском районе, до которых очень просто добраться, где глаз радуется, а душа успокаивается. 

 

 

 

♦ Только, пожалуйста, если приедете сюда, оставьте прекрасное природное пространствоэ в первозданном виде, не надо “украшать” его фантиками и  бутылками ♦

 

Первое место – водохранилище на реке Луйка недалеко от деревни Зубцово. Здесь есть платная рыбалка, водятся малая крачка и дикие утки. Вокруг – поля и перелески. Можно прогуляться по плотине или вдоль озера, отдохнуть в небольшом леске неподалеку. Приехать сюда можно, свернув налево сразу за Крячковским мостом, проехать через деревню Зубцово и с левой стороны, метров через 300, покажется озеро. Местные жители следят за чистотой и порядком на водохранилище, пожалуйста, уважайте их труд.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, автопутешествие, продобро, журналборщ, борщмедиа

 

Второе место, куда мы ездили всё лето, – маленький лесной пруд по дороге к деревне Ащерино. Он находится в лесу (если нужны точные координаты, то вот они: 56.3731947, 41.4284563), ведёт к нему хорошая просёлочная дорога. По следам от кроссовых мотоциклов на песке видно, что здесь любят погонять, но сколько раз мы ни приезжали, ни разу не встретили ни одного человека. По дороге перед прудом можно подняться вверх на пригорок, там тоже красивые лесные поляны, с папоротником и черникой.

 

 

И, наконец, ещё одно место, куда мы теперь будем частенько наведываться, нашлось недавно и совершенно случайно. Здесь совсем нет людей, вместо гула машин – пение птиц, под ногами мягкий ковер из мха всех оттенков зеленого. Высокие сосны и много пространства вокруг. Ягоды и грибы. Сюда мы ездим через Мелехово (координаты: 56.2566957, 41.3743615): поднимаясь по Горной улице, переезжаем через железную дорогу и поворачиваем направо. Перед дорожным знаком «Кирпич», который висит на дереве, надо свернуть влево. Дорога там грунтовая, волнистая, ехать надо аккуратно. Перед самым концом пути преодолеете нефтепровод, дорога будет покрыта бетонными плитами.

 

 

Прогулка по этим местам подойдёт тем, кто любит тишину и уединение, кто может видеть красоту в мелочах. Здесь просто и уютно. Другие маршруты для других запросов глаз, ума и души – в следующих материалах “БОРЩа”.

 

 

(текст, фото: Наталья Никитина) 

 

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам