17 сентября 2021

Чтобы выразиться… Где в Коврове помогут стать ярче

У Юлии Штыровой для разговора всего пару минут: все время занято работой, мастер-классами, судейством. Юлия – мастер по перманентному макияжу и наращиванию ресничек, бизнес-леди и хозяйка салона красоты ЭСТЕТИКА. «Яркое и красивое – это мое»,– говорит она про себя и свой бизнес.

– Четыре года назад пришла на процедуру по наращиванию ресниц, а ушла с готовым бизнес-проектом в голове. Поняла, что это не только красиво, но и востребовано. Что справлюсь, сомнений не было, но взвешивала «за» и «против» довольно долго– четыре месяца. Поддержать мое начинание взялись все родные: мама, муж и дочки. Салонному бизнесу училась не по книжкам, а сразу на практике, подсказывал и направлял муж-предприниматель.

– Помнишь первого клиента?

– Моя сестра. Эта моя первая процедура длилась очень долго, несколько часов. Я переживала страшно! Но все это время сестра только и говорила: «Все хорошо» и «Как красиво!». Уж не знаю было ли красиво, но она дала мне столько уверенности! Сейчас я уже не только опытный мастер, но и обучающий специалист.

– В Коврове много салонов и домашних кабинетов. Чтобы выстроилась очередь, надо постараться. Как это тебе удается?

– Я стараюсь. Встретить хорошо, сделать качественно. Например, брови рисую не по схеме и трафарету, как сейчас предлагается «брови за 40 минут», а сначала делаю эскиз, учитывая строение и расположение глаз (взгляд должен открыться, глаза – засиять). И пока не услышу «нравится» (пусть хоть сто раз клиент попросится подойти к зеркалу), к цвету не перейду. Подбирая тон, провожу тест, определяю тип кожи и соотношу с цветом волос. Я работаю с хорошим качественным натуральным пигментом питерских и московских производителей. Предпочитаю материалы премиум класса и не экономлю на них, поэтому у клиентов нет ни раздражений, ни аллергии.

Эти знания – результат практики или обучения?

– Есть, конечно, опыт. Но учиться нужно обязательно! И постоянно! Я изначально выбирала курсы и семинары в Москве. Не отказывалась от участия в соревнованиях и мастер-классах: хотелось, чтобы мой труд оценили не только клиенты, но и мастера. Так доросла до судейской ступени: с некоторых пор теперь я стала оценивать соревнования мастеров.

– Какие услуги салон ЭСТЕТИКА предлагает ковровчанкам?

– Не только ковровчанкам… К нам за услугами приезжают и москвички, и жительницы Владимира, Иванова, Ярославля. Одни – специально, другие обязательно приходят, бывая в Коврове. Мы предлагаем нанонапыление, перекрытие (без использования лазера и применения кислоты) старых художеств и чужих ошибок, укладку бровей, перманентный макияж бровей, век, губ. Занимаемся ламинированием ресниц и их наращиванием любой сложности. Удаляем некачественный татуаж, делаем пирсинг и проколы ушей, носа, пупка. Оказываем услуги маникюра и педикюра.

Не все ковровчанки знают про такую процедуру, как «комуфляж» (тату-маскировка), а в Москве такая услуга очень популярна. Послеродовые растяжки, шрамы, рубцы, как правило, скрыть очень трудно, но пигмент натурального цвета замаскирует их за один сеанс. Они не исчезнут, но станут малозаметными. Эффект – на 3-4 года. Становится востребованной процедура воссоздания контуров сосково-ареолярного комплекса груди.

– Где ты теперь бываешь чаще: дома или в салоне?

– Мы с коллегами не сезонники, у нас много работы всегда. Муж, конечно, просит, чтоб я сделала себе нормированный рабочий день, но я не могу сказать «нет».

– У каждого предпринимателя есть какая-то жизненная установка, девиз. Какой у тебя?

«Мои ошибки сегодня, это мой успех завтра» – девиз в жизни: не боюсь ошибиться, знаю, что это научит меня и закалит на будущее. Но это не касается работы. В моей работе недочетов, а тем более ошибок, быть не должно!

ЭСТЕТИКА

Пр. Ленина, д. 35, +7 (904) 595-77-23