В черном-черном городе или Как ковровские гаишники борются с авариями осенью.

В сентябре начинается самое темное время года, когда видимость на  дорогах резко ухудшается, а кривая аварийности ползет вверх,– предупреждают сотрудники ГИБДД и призывают водителей снижать скорость, а пешеходов быть осмотрительнее. Лайфхаком для всех участников движения полицейские считают световозвращающие элементы: одежда с подобными наклейками-нашивками позволяет водителю увидеть пешехода  за 200 метров, в то время, когда в обычной одежде последний становится практически «невидимкой» и будет заметен всего за 50 м.

 

 

Чтобы популяризировать применение световозвращающих элементов в Коврове и Ковровском районе сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» провели мастер-класс по изготовлению брелоков из спецматериалов для учащихся малыгинской школы. Мероприятие начали с профилактической беседы по правилам безопасного перехода проезжей части, потом перешли к творчеству: ребята вырезали из световозвращающей пленки яркие наклейки в виде фигурок животных, прокололи дыроколом отверстия, вставили в них железные колечки – двухсторонние яркие брелоки готовы. В завершении мероприятия дорожные полицейские объяснили, что размещать брелоки и нашивки на одежде и рюкзаках нужно со всех сторон.

 

 

В ковровской школе № 14 дорожные полицейские проверили одежду и рюкзаки первоклашек на яркость: мониторинг показал, что «световозвращайки» есть у всех ребят.

 

 

Несмотря на то, что световозвращающие элементы снижают риск наезда на пешехода в темное время суток в 6 раз, автоинспекторы просят соблюдать хотя бы элементарные правила дорожного движения, потому что какой бы заметной не становилась одежда с световозвращающими нашивками, она все же не бронежилет и не подушка безопасности.

 

(По материалам пресс-службы сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Ковровский»)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам