Кабанов не стрелять, кур не разводить!

Ковровчанам и жителям района с 20 сентября запрещено охотиться на кабанов. Соответствующий Указ №143 подписал губернатор 33 региона Владимир Сипягин. Причина – вспышка африканской чумы свиней на территории Камешковского района.

 

Отстрел диких кабанов запрещен также в  Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском, Муромском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. Пока – до 15 октября. Исключение сделано лишь для охоты с целью уменьшения популяции диких парнокопытных.

Еще один запрет введен постановлением Верховного суда РФ. Из решения по делу № 16-АД21-6-К следует, что на землях для садоводства нельзя держать домашний скот, в том числе кур и других сельскохозяйственных животных. Нарушителям грозят штрафы от 10 тыс. руб.

Садовый участок предназначен для разведения сельскохозяйственных культур, на нем можно размещать садовые и жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Также, с одобрения соседей, можно заводить пчел, а вот кур, коз и прочую живность – только на участках, носящих юридический статус личного подсобного хозяйства.

Прецедентом стала история жительницы Волгограда, у которой государственная инспекция обнаружила на участке курятник, – сообщает «Российская газета». Любительницу домашних пернатых обвинили в нецелевом использовании земли, ее действия признали административным правонарушением и выписали штраф.

Женщине пришлось заплатить 10 тысяч рублей, что равно стоимости 192 десятков куриных яиц.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам