Ковровчанин получил 350 тысяч за травму в троллейбусе

Ковровский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя троллейбуса, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ. (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Как указано на сайте городского суда, преступление совершено при следующих обстоятельствах:

20 октября 2020 года водитель Л., управляя технически исправным троллейбусом, двигалась по проезжей части проспекта Ленина г. Коврова, перевозя в качестве пассажира С. В пути следования Л. выбрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего не справилась с управлением транспортного средства, выехав с проезжей части дороги на газон, где совершила наезд троллейбусом на опору линии электропередачи. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир С. от удара о внутренние части салона троллейбуса получил телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий здоровью по признаку опасности для жизни.

Исковые требования Ковровского городского прокурора удовлетворены полностью, с Л. в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области взысканы денежные средства, затраченные на лечение С. в размере 31 473 рублей 79 копеек.

Кроме того, приговором суда частично удовлетворены исковые требования потерпевшего, в его пользу с ООО «Управление троллейбусного транспорта г. Коврова» взыскана компенсация морального вреда в размере 350 000 рублей.

Приговор  в законную силу не вступил.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам