БорЩидзе23.09.20211min13152









Грипп идет! Можно ли записаться на прививку в Коврове?

Два месяца осталось у ковровчан на то, чтобы успеть сделать прививку от гриппа своевременно, как советуют владимирские эпидемиологи: «Чтобы защита от гриппа была максимально надежной, привиться следует до начала активности заболевания, т. е. до старта эпидемии. Лучшее время для этого: сентябрь-октябрь».

 

По словам пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора Марины Колтуховой, прививочная кампания началась с 1 сентября, а по данным Департамента здравоохранения Владимирской области, 13 025 жителей региона от гриппа уже привились. В нашем регионе, как и во всей стране, планируется вакцинировать от гриппа 60 процентов населения – около  679 тысяч жителей региона. Для выполнения плана Владимирская область уже получила свыше 365 тысяч доз противогриппозных вакцин для взрослых и детей, в том числе более 281 тысячи доз трехвалентных вакцин «Флю-М» и «Совигрипп» и более 84 тысяч четырехвалентной вакцины «Ультрикс квадри», которая позволяет защититься сразу от четырех возможных штаммов гриппа (два типа А и два типа В).

В Ковров вакцина тоже приехала: 5800 доз детской и 25100 взрослой. По словам заместителя главы администрации Светланы Арлашиной, после распределения вакцины по школам и поликлиникам, начнется детская прививочная кампания.

 

 

Все желающие взрослые могут бесплатно привиться в поликлинике по месту жительства уже сейчас. Но прежде нужно получить назначение участкового врача. Сотрудники БОРЩа,  ежегодно проходящие вакцинопрофилактику, попробовали записаться на прием в свои поликлиники. Оказалось, что приписанные к  поликлинике № 2 рискуют  остаться непривитыми:  по словам работников регистратуры, все терапевты – на больничном и прием не ведут,  в четвертой поликлинике предложили обратиться к любому участковому врачу и обещали записать в самую короткую очередь (средняя продолжительность ожидания приема – 2,5-3 часа) . В поликлинике на Малеевке пригласили прийти  к своему участковому «хоть сегодня».

В это же время медработники и эпидемиологи настоятельно советуют защитить себя от сезонного вируса, чтобы у COVID-19  и гриппа не было шанса объединиться в одном организме.  

Специалисты также призывают не «кивать» на прошлый эпидемический сезон, когда активность вирусов гриппа была, пожалуй, самой низкой за всю историю наблюдений. По мнению эпидемиологов, это объясняется, массовой вакцинацией (в России от гриппа было привито около 70 % населения) и соблюдением противоэпидемических мероприятий (дистанцирование, использование масок, дезинфекция, мытье рук).

По данным Роспотребнадзора, на 23 сентября случаев гриппа в Коврове пока не зарегистрировано.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Евгений

    23.09.2021 в 16:02

    В статье неточность. Третья и четвертая поликлиники тоже относятся к КГБ№2. А трудности с терапевтами в поликлинике №2 КГБ№2.

    Ответить

    • БорЩидзе

      23.09.2021 в 18:38

      Спасибо! Поправим

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам