БорЩидзе24.09.20211min10941









Кто в колонии мешает спать Навальному?

Петушинский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу Алексея Навального на ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области. Политик оспаривает признание его склонным к совершению побега, а также считает незаконными действия сотрудников колонии, лишающих его права на непрерывный восьмичасовой сон.

 

Как установлено судом, Алексей Навальный был поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к побегу, еще при нахождении в следственном изоляторе Москвы, на него заведена соответствующая учетная карточка. В силу положений «Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы» явилось основанием для его «автоматической» постановки на такой учет в исправительной колонии.

Напомним, что политик Алексей Навальный с февраля этого года находится в ФКУ ИК-2 во Владимирской области, где  отбывают наказание осуждённые, которым заменили условный срок на реальный.

 

 

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что постановка Навального А.А. на профилактический учет и осуществление проверки (в том числе в ночное время) каждые два часа, не может рассматриваться как нарушение прав и свобод осужденного, а также не влечет возложение на него каких-либо обязанностей. Основной целью такого профилактического учета является недопущение правонарушений со стороны лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, посредством системы профилактических мероприятий, осуществляемых сотрудниками учреждений, что следует рассматривать как составную часть воспитательной работы, направленной на исправление осужденных.

Решением Петушинского районного суда административный иск Алексея Навального оставлен без удовлетворения.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    24.09.2021 в 15:05

    Ужас какой. В целях “воспитательной работы” будят человека каждые 2 часа? Озвереешь тут

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам