“Бла-бла-блакар” как способ отъёма денег. В сентябре ковровчане отдали мошенникам миллион рублей

Жители города и района продолжают финансировать кибер-преступников. В полиции Коврова рассказали, что в сентябре мошенники выудили у потерпевших более миллиона рублей. Зафиксирован новый способ отъёма денег у населения – мужчину едва не “развели” при оплате поездки на известном онлайн-сервисе поиска автомобильных попутчиков.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, мошенники, журналборщ, борщмедиа

 

46-летний ковровчанин, собиравшийся в Санкт-Петербург, нашёл в интернете попутчика, собиравшегося ехать в северную столицу из Казани. За поездку некто под ником “Сабри” попросил 1100 рублей. Потерпевший перечислил деньги, однако интернет-мошенник заявил, что не получил их.

“Далее на телефон потерпевшего поступило смс-сообщение о том, что ему необходимо сделать возврат суммы, потому что произошла техническая ошибка. Потерпевший перешёл по указанной ссылке, где ввёл номер принадлежащей ему банковской карты, после чего ему пришло смс-сообщение с кодом, который необходимо было ввести в форму для возврата денежных средств, а также уведомление, что если код будет введён, то произойдёт списание 11000 рублей. После данного смс-сообщения мужчина понял, что в отношении него совершаются мошеннические действия. Таким образом, неустановленное лицо не смогло довести своей преступный умысел до конца”, – рассказали в полиции.

 

♦ Ранее “БОРЩ” сообщал, что за первое полугодие 2021-го в полиции Коврова возбудили 409 уголовных дел, связанных с кражами с банковских карт и мошенничеством с использованием информационных технологий. “Это на 14 процентов больше, чем в этот же период прошлого года”, – отметили в межмуниципальном отделе МВД РФ “Ковровский” ♦ 

 

Увы, другие потерпевшие оказались менее бдительными, отчего весьма крупно финансово пострадали. 55-летняя женщина попалась на уговоры позвонившей лже-сотрудницы банка, убедившей перевести имеющиеся сбережения на “защищённый”  счёт, и лишилась более 600 тысяч рублей. А её 57-летняя коллега по несчастью поддалась на телефонные уговоры незнакомца, предложившего заработать за счёт интернет-инвестиций в различные компании. Но в этом случае “развод” был обставлен более хитро: ковровчанка зарегистрировалась на сайте maxiplus.cc, внесла через Киви-кошелёк более полумиллиона рублей в качестве взноса и даже дважды получила “проценты от вложений” в размере 30 тысяч рублей. Однако на этом ленивые деньги закончились – более 500 тысяч рублей так и остались “висеть” в личном кабинете на указанной онлайн-бирже.

По обоим фактам в полиции возбудили уголовные дела, в очередной раз настоятельно порекомендовав проверять в официальных источниках всю поступающую информацию от незнакомых граждан. 

 

 

 

(фото: mk.ru)

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам