Под Ковровом уничтожили немецкого снайпера

2 октября в селе Малые Всегодичи Ковровского района прошла военно-историческая реконструкция, иллюстрирующая освобождение города Ельни Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, реконструкция, всегодичи, стрижов, журналборщ, борщмедиа
организатор военоо-исторической реконструкции Сергей Стрижов (справа)

 

Реконструкция состоялась на территории Храма Рождества Пресвятой Богородицы, а также на берегах реки Уводь у подножия холма, на котором располагается церковь.

Сюжет боя был проработан до мелочей. “Немцы” оборудовали свои пулемётные точки на высоком берегу, в недоступных для техники противника точках. А на противоположном – заминировали подступы к реке. “Красноармейцы” решили осуществить переправу левее ранее запланированного маршрута.

 

 

По Уводи один за другим поплыли плоты, на которых реконструкторы форсировали реку. Под непрерывным огнём противника, рискуя подорваться на минах, “советские солдаты” храбро и упорно шли вперёд.

Самым большим изумлением для публики стали огнемёты, которые безжалостно поражали “фашистов“, не оставляя им шансов на победу. Уничтожив пулемётные точки и вражеские укрытия, “красноармейцы” смогли взять высоту и войти на территорию храма. Вслед за участниками реконструкции проследовали и зрители – за безопасное ограждение.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, реконструкция, всегодичи, стрижов, журналборщ, борщмедиа

 

Развязкой боя стало уничтожение немецкого снайпера на колокольне, с которой был сброшен фашистский флаг, а на его место водружено красное знамя. По окончании мероприятия участники военно-исторической реконструкции получили подарки от администрации Ковровского района.

“Мероприятие получилось одним из самых масштабных за последние несколько лет, ведь в Ковровский район приехали все клубы военно-исторической реконструкции Владимирской области, а также клубы из Москвы, Нижнего Новгорода и Уфы. Благодаря таким мероприятиям подрастающее поколение сможет ещё раз убедиться в том, что только наш советский солдат мог так прямо смотреть в глаза смертельной опасности, проявляя высшую воинскую доблесть и героизм. Нет границ величию его подвига во имя Родины!” – поблагодарил участников глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

 

ДЕТАЛЬ: Организатором условного боя, продемонстрировавшего освобождение Ельни, выступил житель села Малые Всегодичи Алексей Стрижов. Энтузиаст много лет занимается военно-исторической реконструкцией и даже в форме советского солдата-Победителя покорил Эльбрус.

 

Вячеслав Скороходов (в центре)

 

 

(фото: новостной портал Ковровского района)

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам