Уходя, гаси всех. Владимирская область осталась без руководства

Владимир Сипягин, отставку которого с поста губернатора Владимирской области в понедельник принял президент России, в соответствии с законом региона, досрочно прекратил полномочия назначенных им вице-губернаторов. Об этом ТАСС сообщила замруководителя аппарата администрации области Ольга Елунина. Исключения сделано только для одного заместителя главы 33 региона. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, сипягин, заместители, губернатор, журналборщ, борщмедиа

 

Дело в том, что в 2019 году Законодательное собрание Владимирской области приняло закон, согласно которому в случае досрочного прекращения полномочий губернатора, полномочия первых заместителей и заместителей главы региона прекращаются в день его отставки.

В соответствии с принятым законодательством, полномочия всех заместителей губернатора, за исключением назначенного до вступления в должность Владимира Сипягина первого заместителя губернатора Вячеслава Кузина, досрочно прекращены. Сегодня Владимир Сипягин, по закону, издал соответствующий акт. Врио губернатора приедет и будет формировать команду по своему усмотрению”, – пояснила замруководителя аппарата администрации области Ольга Елунина.

 

 

У Владимира Сипягина было 8 заместителей, в том числе три первыхАлександр Ремига, Вячеслав Кузин и Аркадий Боцан-Харченко. Также в администрации работал вице-губернатор, руководитель представительства администрации области при правительстве РФ Михаил Коротаев. Кроме того, в ближайшее время Заксобрание региона должно было рассмотреть кандидатуры врио заместителей губернатора Германа Елянюшкина и Григория Вишневского. А 24 сентября Октябрьский районный суд Владимира восстановил в должности уволенного Сипягиным вице-губернатора Романа Годунина. Теперь все они, кроме Вячеслава Кузина, остались без работы. Также 1 октября временно исполняющая обязанности заместителя губернатора Ольга Гребнёва освобождена от замещаемой должности по её инициативе.

 

КОНКРЕТНО: Вячеслав Павлович Кузин – первый и самый стабильный заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Главный экономист региона работал и при Светлане Орловой, и при Николае Виноградове, и при Юрии Власове. 

 

На 5 октября запланировано представление врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева сотрудникам администрации 33 региона. Церемония пройдёт в закрытом для прессы режиме, уточнила Ольга Елунина. Кому из уволенных заместителей главы региона предложат остаться, пока неизвестно. Но кто-то из “команды Сипягина” просто обязан получить такое предложение, иначе Владимирской области не миновать управленческого кризиса.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам