Автопарк детсада из Коврова борется за титул самого необычного арт-объекта страны

Сервис поездок и путешествий “Туту.ру” инициировал проект “Туту-Арт”. Это всероссийский конкурс по определению самых необычных народных арт-объектов страны. В нём участвуют 85 конкурсантов, по одному от каждого региона России. Владимирскую область представляет ковровский детсадовский автопарк, который сделал энтузиаст Василий Лютницкий. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, провести, туту арт, лютницкий, грузовик, автопарк, детсад, голосование, журналборщ, борщмедиа

 

“В этот раз мы решили рассмотреть поближе частное творчество креативных россиян – самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов. Мы хотим привлечь внимание к арт-объектам и достопримечательностям, которые не встретишь в путеводителях. А ещё рассказать о людях, которые стояли за их созданием, и показать, сколько разных умельцев живёт в нашей стране“, – объяснил создатель сообщества путешественников Туту.ру Сергей Пищулов.

В лонг-лист проекта “Туту-Арт” попали, например, дом из бутылок в Курской области, истребитель Люка Скайуокера в Якутии, “египетские” пирамиды из соломы в Ставропольском крае, машины на деревьях в Республике Алтай.

 

 

Владимирскую область представляет ковровский детсадовский автопарк, который смастерил Василий Лютницкий. 

“Я не планировал делать точную копию, мне нужно было, чтобы машина была хотя бы примерно похожа на грузовик. Но увлёкся, и получилось очень приближенно к оригиналу. Каждая деталь сделана так, что её нельзя оторвать детскими ручками, всё очень крепкое и тяжёлое. Колёса настоящие, однако машина стоит на опорах для надёжности”, — рассказал умелец.

 

КОНКРЕТНО. Василий Лютницкий сделал автопарк для детского сада №23, в который ходит его сын. Деньги на материалы откладывал с зарплаты, мастерил по выходным, денег за работу ни с родителей, ни с педагогов не потребовал. Около 200 часов кропотливого труда понадобилось на ЗИЛ, чуть поменьше на “Урал”. Как метко прокомментировал один из “лайкнувших” фото машин на странице Василия в соцсети, это тот случай, когда мужик в косухе делает для города больше, чем иные мужики в дорогих пиджаках. Хотите поддержать доброе дело? Загляните на страницу мастера в “ВКонтакте”. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, провести, тут арт, лютницкий, грузовик, автопарк, детсад, голосование, журналборщ, борщмедиа

 

Первый этап конкурса “Туту-Арт” стартовал 12 октября. 85 народных арт-объектов разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). С ковровским грузовиком, например,  соперничают дом из бутылок в Курской области, музей истории пиратства в Белгородской области и рок-забор в Брянской области. 

 

 

Проголосовать за достойный народного признания арт-объект может любой желающий. Лидеры в каждой отборочной группе пройдут в финальный этап. Затем в решающем голосовании определится победитель.

Голосование в отборочных группах пройдет с 12 октября по 21 декабря 2021 года, финал — с 11 по 24 января 2022 года. В 2022 году команда “Туту.ру” и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

 

 

 

(фото: Туту Арт 2021)

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам