Это не пранк! Песня 14-летней ковровчанки получила серебро на международном конкурсе вокалистов

Ковровчанка заняла второе место на Международном телевизионном конкурсе юных вокалистов в Македонии. 14-летняя Мария Грачёва представила на суд жюри композицию “Пранк” собственного сочинения. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, мария грачёва, вокал, пранк, конкурс, инстаграм, журналборщ, борщмедиа

 

Творческое состязание с названием “Звездички” проходило в городе Прилеп и собрало юных дарований из России, Сербии, Словении, Македонии и Беларуси. 

Как рассказала “БОРЩУ” мама Марии Татьяна Грачёва, её дочь была в тройке юных вокалистов, представлявших Россию. Приглашение девушка получила от одного из членов международного жюри. Судья обратил внимание на ковровчанку на одном из предыдущих конкурсов, в которых она участвовала.

В копилке Марии – многочисленные творческие триумфы разного уровня вплоть до мирового. Например, пару лет назад она завоевала Гран-при Международного фестиваля детско-юношеского творчества “Звёздный дождик в Праге” в номинации “Вокал”. В Чехии юная вокалистка исполняла песни “Небо славян” и “I surrender”. И стала лучшей среди 30 участников из разных стран. Вот как звучит Машина кавер-версия на известный хит Селин Дион.

 

 

Пением Мария посвятила уже много лет, занималась в первой музыкальной школе у преподавателя Татьяны Афониной. Причём девушка оттачивает мастерство и в эстрадном, и в академическом направлении. В этом году талантливая и целеустремлённая ковровчанка экстерном окончила 8 и 9 классы школы и поступила в музыкальное училище имени Гнесиных.

“Было трудно, но она не растерялась и сделала это!” – поделилась мама певицы.

 

 

Машина мечта – выступить на самых известных певческих конкурсах – “Новая волна” и “Евровидение”.

А ещё девушка делает первые шаги в композиторской карьере – написала 4 песни, одну из которых и исполнила на конкурсе “Звездички” в Македонии. Композиция называется “Пранк”.

 

 

Маша Грачёва обещает, что скоро выпустит альбом. О дате релиза сообщит в своих аккаунтах в Инстаграме и Тик-токе, которые сейчас актинов развивает. Подписывайтесь, наблюдайте, поддерживайте!

 

 

 

 

(видео и фото: соцсети, личный архив героини публикации) 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам