Наши руки не для скуки. Зачем пожарные Коврова жонглируют покрышками и кувалдой?

Знаете, чем занимаются пожарные в свободное от вызовов на ЧП время? Кроссфитом! Удары кувалдой и жонглирование автомобильными покрышками помогают прокачивать профессиональные навыки. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, пожарные, многоборье, кроссфит, журналборщ, борщмедиа

 

В Коврове на спортплощадке 14 пожарно-спасательной части прошли занятия по функциональному пожарно-спасательному многоборью. В занятиях приняли участие начальники пожарно-спасательных частей и отдельных постов, начальник 4 пожарно-спасательного отряда и его заместители.

“Это серия силовых упражнений высокой интенсивности, которые участники должны выполнять одно за другим без перерыва, в полном обмундировании, которое весит около 20 кг. Программу кроссфита разрабатывают сами огнеборцы. Основой для всех упражнений являются задачи, которые им приходится решать при тушении пожаров и спасении людей”, – пояснила пресс-секретарь ковровского пожарно-спасательного отряда Наталья Никитина.

 

 

Пожарный кроссфит включали в себя поднятие 16-килограммовых гирей обеими руками до уровня глаз, скоростное складывание пожарного рукава, степ-тест с двумя пожарными рукавами в руках, переворачивание покрышки от грузовика и удары по ней кувалдой – не меньше сорока раз.

“Чтобы выполнить все упражнения, нужно быть хорошо развитым физически, потому что работать приходится на пределе человеческих возможностей – множество тяжелых упражнений выполняется на все группы мышц и без перерыва. Но таким и должен быть настоящий пожарный”, – добавила официальный представитель ковровских огнеборцев.

Наталья Никитина сказала, что занятия по пожарно-спасательному многоборью будут регулярными. 

 

 

 

(фото: Наталья Никитина)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам