Алиса, где мой троллейбус? Стало известно, когда в Коврове внедрят приложение “Яндекс Транспорт”

О подключении городского управления троллейбусного транспорта к системе “Яндекс Транспорт” сообщил директор предприятия Николай Белокуров. Мобильное приложение, которое позволяет отслеживать местонахождение троллейбуса или маршрутки, должна заработать в Коврове в феврале. И это будет не единственное новшество, которое ожидает УТТ в следующем году. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, утт, троллейбус, маршрутка, яндекстранспорт, журналборщ, борщмедиа

 

ковров, администрация, николай белокуров, мэр, замглавы, жкх, журналборщ, борщмедиа
Николай Белокуров

Персонал транспортного предприятия уже обучают, как работать с навигационной системой. Совсем скоро приложение “Яндекс Транспорт” начнут тестировать, а в феврале его переведут на стандартный режим работы.

“Данное приложение разработано отображает движение общественного транспорта по городу с указанием времени прибытия на интересующий остановочный пункт.  Программное обеспечение уже установлено на всех троллейбусах и автобусах по маршрутам 2, 4, 9, 12, 15 и 17. Сейчас проводится обучение персонала”, – рассказал Николай Белокуров.

Отметим, что с 2016 года к сервису “Яндекс Транспорт” подключён Владимир. 

 

 

 

Также Николай Белокуров рассказал, что с целью перехода на безналичный расчет по оплате за проезд в общественном транпорте предприятие провело конкурс, который даст возможность перейти к системе работы без кондуктора. Как скоро это произойдёт и как будет решаться связанный с этим кадровый вопрос, руководитель УТТ не уточнил.

 

(фото: открытые источники) 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам