Пятерых одним ударом. Подробности ДТП на улице Комсомольской

Второе за одну неделю резонансное ДТП произошло на улице Комсомольской 23 октября. Лишённый прав водитель легковушки врезался в столб. Один удар имел тяжкие последствия для трёх человек и двух автомобилей. Сегодня в ГИБДД Коврова дали официальный комментарий происшествию и рассказали, сколько ковровских водителей с начала года были уличены в нетрезвом состоянии и в том, что повторно сели пьяными за руль, будучи уже лишёнными за это прав. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, дтп, комсомольская, столб, 23октября, журналборщ, борщмедиа

 

По предварительной информации ГИБДД, в 3 часа ночи 23 октября у дома № 39 по улице Комсомольской 25-летний водитель автомобиля “Мицубиси Каризма” при движении от улицы Запольной к улице Кирова выехал на обочину и врезался в опору линии контактных сетей. Удар был такой силы, что столб сломался и упал на припаркованный автомобиль “Шевроле Круз”.

Виновник аварии и два пассажира легковушки получили серьёзнейшие травмы и были госпитализированы в отделение реанимации центральной городской больницы. Пока врачи оптимистичных прогнозов не дают.

 

 

В полиции проинформировали, что молодой человек, сидевший за рулём “Мицубиси”, был ранее лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Был ли он нетрезвым и в этот раз, пока не сообщается – это будет известно по результатам анализа крови. Также известно, что в момент ДТП водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

“Повторный факт управления транспортным средством в состоянии опьянения рассматривается через призму уголовной ответственности и наказывается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет. А управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов”, – напомнили в ГИБДД Коврова.

Также известно, что в момент ДТП водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

 

 

С начала 2021 года 191 ковровский водитель был уличён в том, что сел за руль нетрезвым, ещё 59 человек отказались от прохождения медосвидетельствования. Выявлены и 69 злостных “лишенцев”, которые не посовестились снова устроить пьяные покатушки.  

 

 

 

 

 

(фото: пресс-служба ГИБДД Коврова)

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам