И в фамильную ограду нельзя! В ноябре в Коврове закроют для захоронений кладбища

Речь об имеющихся в черте города погостах – там нельзя будет похоронить, даже если есть место на огороженном участке. Предать усопших земле будет разрешено только на новом кладбище в районе деревни Игумново. 

 

 

Как сообщила начальник управления благоустройства и строительно-разрешительной документации администрации Коврова Ольга Лопатина, все строительные работы на новом кладбище завершены. Документы направлены на регистрацию. В ноябре на новом кладбище можно будет проводить захоронения.

 

Участок близ села Игумново рассчитан на 48 000 захоронений. Если учесть, что в Коврове, в среднем, умирают примерно 2400 человек в год, то “мощности” кладбища хватит на четверть века.

 

Следить за порядком на новом кладбище будет управление городского хозяйства мэрии Коврова и МКУ “Город” – несколько сотрудников будут постоянно находится на территории некрополя. Ранее сообщалось, что ограждение мест захоронений разрешат, а в просьбе оптовой закупки квадратных метров откажут.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, новоекладбище, игумново, закрытодлязахоронений, журналборщ, борщмедиа

 

Остальные кладбища будут официально закрыты для проведения захоронений. Об этом уже уведомили ритуальные компании Коврова. Важный момент: запрещены будут даже подзахоронения, когда усопшего “подселяют” в имеющеюся на огороженном участке могилу или рядом с таковой. Единственное исключение – урна с прахом, её можно будет прикопать.

Легко спрогнозировать, что далеко не все горожане с пониманием отнесутся к новшеству. Факты незаконных захоронений на закрытых кладбищах будут пресекать, пообещали в мэрии. Также будут привлекать к ответственности тех граждан, которые на окраинах подлежащих закрытию кладбищ когда-то поставили ограды “с размахом”, захватив землю лесфонда – это запрещено законом.

 

 

(фото: архив редакции, открытые источники)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам