Что случилось на фабрике “Сударь”?

Сегодня в городском пожарно-спасательном отряде рассказали, по какой причине 26 октября к зданию швейного предприятия были стянуты боевые расчёты и пожарная техника. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, сударь, фабрика, пожар, учения, журналборщ, борщмедиа

 

В “Сударе” проходили учения, успокоили огнеборцы. Пожарные Коврова тренировались ликвидировать крупное возгорание и проводить аварийно-спасательных работы на объектах с массовым пребыванием людей.

“Здание фабрики имеет сложную планировку, на складах хранятся ткани и готовая продукция, одновременно на фабрике может находиться больше трёхсот человек. Если случится возгорание, большое количество применяемых тканей и оборудования для пошива одежды будет способствует сильному задымлению здания и распространению пожара. Несмотря на то, что все производственные и складские помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а на этажах и в помещениях имеются огнетушители, работники могут не справится самостоятельно с начавшимся пожаром, и он может принять угрожающие размеры. Поэтому все работники должны уметь грамотно и быстро эвакуироваться на улицу по запасным путям эвакуации”, – объяснила выбор объекта для учений пресс-секретарь ПОСО Коврова Наталья Никитина.

 

 

Согласно тактическому замыслу учений условный пожар возник на складе готовой продукции на первом этаже, дым начал подниматься на верхние этажи. Работники, получив информацию о месте пожара, должны были быстро сориентироваться и воспользоваться эвакуационными выходами, которые не заполнены дымом и находятся далеко от очага возгорания.

Прибыв к месту вызова руководитель тушения пожара заместитель начальника 4 пожарно-спасательной части Денис Фугин получил информацию от директора предприятия о том, что в здании находится два человека, они отрезаны от выхода огнем и дымом. Звенья газодымозащитной службы незамедлительно были направлены на поиски пострадавших и на тушение огня. Согласно дополнительной вводной, поступившей от руководителя учений начальника дежурной смены службы пожаротушения Михаила Семенова, огонь через вентиляционные шахты вышел на кровлю здания. Для борьбы с ним был развернут автоколенчатый подъемник.

 

 

“В результате учений были отработаны навыки взаимодействия администрации объекта и служб жизнеобеспечения при ликвидации чрезвычайной ситуации, проверены готовность дежурных сил и средств Ковровского пожарно–спасательного гарнизона к ликвидации пожара по повышенному номеру вызова”, – резюмировала официальный представитель ПСО Коврова.

 

 

 

(фото: Наталья Никитина) 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам