В налоговой службе Владимирской области объяснили, как получить субсидию на нерабочие дни

О порядке получения субсидии на нерабочие дни для субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных  некоммерческих организаций, занятых в пострадавших от COVID-19 отраслях, сообщили 2 ноября в пресс-службе администрации 33 региона со ссылкой на Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области.

 

 

Постановление Правительства РФ № 1513 от 07 сентября 2021 года дополнено условиями предоставления субсидии на нерабочие дни для субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, занятых в пострадавших от COVID-19 отраслях.

 Для получения субсидии:

  •  лицо должно быть включено в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года либо в реестр СОНКО;
  • его основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению № 1513;
  • лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • по состоянию на 1 июля 2021 года у него отсутствует задолженность свыше 3 тыс. рублей с учётом имеющейся переплаты.

Расчёт субсидии производится следующим образом:

  •             − для юридических лиц и СОНКО: 12792 рубля (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года;
  •             − для индивидуальных предпринимателей: 12792 рубля (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года (+ ИП);
  •             − если индивидуальный предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии будет равен 12792 рублям.

 

Эта субсидия предоставляется субъектам МСП и СОНКО однократно. Заявление на получение субсидии принимается налоговыми органами с 1 ноября по 15 декабря 2021 года. На сайте ФНС России можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии с помощью сервиса, а также сформировать и направить заявление.

Заявление может быть подано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на бумаге по почте.

 

 

 

 

(По материалу пресс-службы администрации Владимирской области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам