В регионе ужесточили показания к выписке больных коронавирусом

На оперативном совещании 1 ноября в обладминистрации с участием врио губернатора Александра Авдеева, а также руководителей региональных органов власти и органов местного самоуправления Владимирской области, обсудили методы борьбы с коронавирусом.

 

 

 

Сейчас в регионе свободно около 6 процентов коечного фонда (развёрнуто 2315 коек). Ежедневный прирост больше 300 человек. При этом в целом ряде учреждений здравоохранения нет ни одного свободного места. Пагубно влияет на течение пандемии увеличение пациентов возрастом до 25 лет и сроков лечения пациентов в стационарах, так как после базового курса терапии пациенты остаются кислородозависимыми. Вопрос с развёртыванием коек долечивания решается в оперативном порядке.

По словам директора департамента здравоохранения Константина Баранова, Минздрав ужесточил показания к выписке в регионе. Теперь, помимо двух отрицательных ПЦР-тестов и общего клинического состояния, пациент сдает анализ крови на антитела.

“Это необходимо, чтобы исключить случаи повторного поступления выписанных пациентов. В ряде лечебных учреждений недостаточно эффективно проводится работа в выходные дни. По поручению Министра здравоохранения создан специальный патруль из специалистов, который будет анализировать и контролировать работу медорганизаций”, − отметил Константин Баранов.

Для ускорения тестирования на коронавирус ПЦР-лаборатории планируется перевести на круглосуточный режим работы.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам