QR-коды в 33 регионе в 2022 году не отменят

О том, что и после новогодних каникул жителям Владимирской области придётся подтверждать вакцинацию от коронавирусной инфекции при при посещении общественных мест, предупредил врио губернатор Александр Авдеев, накануне побывавший в Коврове с рабочим визитом. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, врио, губернатор, авдеев, продление, нерабочиедни, журналборщ, борщмедиа

 

Глава 33 региона напомнил, что сертификат о сделанной антикоронавирусной прививке будет необходим жителям области уже с 15 декабря. 

“Считаю, что Коврову необходимо увеличить темпы вакцинации – город большой, много возрастного населения. С руководителями города и предприятий усилим эту работу, особенно в период нерабочих дней. К слову, мы продлили работу большинства прививочных пунктов – там, где они работали до обеда, сейчас работают в две смены до позднего вечера. Открываем круглосуточные пункты. До конца года будем приобретать дорогостояще оборудование, необходимое для борьбы с коронавирусом, – ИВЛ, мониторы, кислородные концентраторы, решать вопрос со строительством инфекционного госпиталя”, – сказал Александр Авдеев.

 

По данным на 2 ноября, в Коврове вакцинировано 37 процентов взрослого населения.

 

 

В мэрии Коврова сообщили, что на текущей неделе стационарные пункты вакцинации будут принимать горожан по следующему графику: 

Больница №1:
3 ноября – с 08:00 до 16:00;
5 и 6 ноября – с 08:00 до 13:00;
4 и 7 ноября – выходные дни.

Больница №2:
3 ноября – с 08:00 до 17:00; перерыв – с 12:00 до 13:00;
4 и 7 ноября – выходные дни;
5 и 6 ноября – с 08:00 до 12:00.

Центральная городская больница:
3 ноября – с 08:00 до 18:00;
4, 5, 6 и 7 ноября – с 09:00 до 15:00.

Также 3, 4 и 5 ноября около ТЦ “Треугольник” с 12 до 15 часов будет работать мобильный пункт вакцинации. Любой желающий может без предварительной записи вакцинироваться от Covid-19 бесплатно двухкомпонентной вакциной “Спутник V”. В эти же дни могут привиться и те, у кого подошло время вакцинации вторым компонентом вакцины. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Прививочный сертификат будет сформирован на портале госуслуг.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, вакцинация, прививка, больница2, кгб2, журналборщ, борщмедиа

 

 

Также врио губернатора высказался о возможном продлении нерабочих дней во Владимирской области. Пока соответствующих рекомендаций от Роспотребнадзора и департамента здравоохранения администрация региона не получала. Но это не значит, что худший вариант исключён.

“Я бы не стал предвосхищать, что мы находимся на каком-то снижении. Видим, как всё волнообразно развивается. Как бывает в масштабах статистической погрешности: один день показал нам меньше заболеваемости, меньше госпитализации, меньше положительных тестов, но завтра может произойти совершенно другое. В других регионах ситуация тяжёлая. Кто-то уже принимает превентивные меры по продлению выходных дней. Может, нам это не понадобится, сейчас посреди недели сказать нельзя. Нужна устойчивая тенденция, а устойчивая тенденция вряд ли возникнет даже к концу этой недели”, – подчеркнул Александр Авдеев.

 

 

За минувшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждены 323 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 30 – в Коврове. На карантине находится 2 817 человек. В центральной и первой городской больницах заняты все 147 имеющихся “взрослых” инфекционных коек (включая резервные) и 16 из 20 “детских”.  

 

 

 

 

(фото: пресс-служба администрации Владимирской области) 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам