В регионе растет смертность и снижается рождаемость

Росстат опубликовал неутешительные данные о динамике численности населения Владимирской области в 2020-2021 годах.

 

 

За девять месяцев текущего года число родившихся снизилось на 20 человек по сравнению с тем же периодом 2020 года и составило 6573 ребенка. А вот смертность выросла на 2639 человек, составив 17888. В 2020 году за тот же период умерли 15249 человек.

Печально, что в этой непростой ситуации растет  детская смертность. Последние 9 месяцев в области на 1000 родившихся детей умирают 6, что составляет 10,3% роста к аналогичному периоду прошлого года. И в этих условиях в нашей области продолжаются пока пустые разговоры вокруг создания перинатального центра. В этом году по данным на начало октября даже миграционный прирост показал отрицательную динамику. Из области уехали на 34 человека больше, чем приехали.

Как отразятся эти процессы на численности населения Владимирской области, мы узнаем уже после подведения предварительных итогов Всероссийской переписи населения в декабре 2021 года.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам