“Поделись добром”. Депутат Госдумы передал гуманитарный груз врачам и одиноким пенсионерам

Депутат Государственной Думы Алексей Говырин в рамках региональной недели посетил Ковров и Ковровский район. Парламентарий совместно с благотворительным фондом «ПроДобро» поучаствовал в акции «Поделись добром». Её суть – поддержка социальных и медицинских учреждений в борьбе с пандемией, а также адресная помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции.

 

 

«От администрации Ковровского района я получил запрос о необходимости помочь одиноко проживающим пенсионерам старше 80 лет, для которых совместно с фондом “ПроДобро” мы подготовили продовольственные наборы», – рассказал Алексей Говырин.

Посылки добра, в которые входят продукты длительного хранения, развезли по сорока адресам – в этом депутату помогли волонтёры объединения «Мы вместе», которые уже второй год шефствуют над теми ковровчанами, которые в силу возраста или особенности здоровья стали, по сути, заложниками пандемии.

 

Одним из адресатов благотворительной помощи стала жительница посёлка Мелехово Эвелина Ефимовна Варламова. Труженица тыла, ветеран труда, она посвятила жизнь образованию, преподавала в первой мелеховской школе русский язык и литературу.

 

Не забыл парламентарий и самих добровольцев – накануне он передал в областной центр всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» 5 тысяч защитных масок и костюмов, а также 50 топливных карт, чтобы волонтёры могли бесплатно заправлять машины бензином и быстрее доставлять продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости тем, кто лечится на дому или находится в группе риска и вынужден не покидать жилище.

 

В центральной городской больнице трудятся 700 сотрудников в 23 отделениях. И помощь в том, чтобы сделать хотя немного комфортнее быт врачей, второй год практически живущих на работе, всегда востребована.

 

В Коврове Алексей Говырин заехал в центральную городскую больницу. Сюда депутат Госдумы привёз два набора мягкой мебели. Их установят в ординаторских хирургического отделения и операционного блока, чтобы врачи стационарных служб, работающих в круглосуточном режиме, смогли комфортно отдыхать. Это уже третья подобная акция – ранее фонд “ПроДобро”, работающий под эгидой Группы компаний «Аскона» (а Алексей Говырин, напомним, сам – асконовец) помог благоустроить ординаторские в детском инфекционном отделении и отделении травматологии.

«Алексей Борисович давно курирует больницу по многим направлениям. Так, помог нам сделать проект ремонта приемного отделения. В следующем году планируем его провести», – поделился главный врач центральной больницы Коврова Антон Зинченко.

 

 

По-прежнему нуждаются учреждения здравоохранения и в бесперебойных поставках средств индивидуальной защиты. Это подспорье тоже будет обеспечено, пообещал депутат.

«В этом году 30 тысяч защитных костюмов и 150 тысяч защитных масок фонд уже передал практически во все больницы региона, где есть отделения для ковид-пациентов. Эта работа продолжается, сейчас мы снова собираем заявки на СИЗы. Уже попросила помощи Собинка, в ближайшее время отправим туда гуманитарный груз», – рассказал Алексей Говырин.

Обсудил парламентарий с главврачом ЦГБ и главную проблему здравоохранения – кадровый голод. Решить её помогло бы открытие во Владимирской области медицинского вуза или филиала одного из имеющихся в Центральном федеральном округе высших учебных заведений, готовящих врачей.

«Мы уже оценивали эту перспективу с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Авдеевым, и он согласился, что нужна основательная работа «в долгую» в этом направлении и начинать её требуется сейчас. Предложил ему имеющиеся у «Асконы» опыт сотрудничества с нижегородской медицинской академией и московский медуниверситетом имени Сеченова, а также наработки в плане государственно-частного партнёрства, которое можно использовать при организации работы нового вуза. Если администрация региона обеспечит требуемые для вуза площади, а департамент здравоохранения определит, каких специалистов и в каком количестве региону нужно готовить, то частные инвесторы готовы вложиться в закупку необходимого оборудования, обеспечить жильём педагогов и т.д.», – объяснил Алексей Говырин.

Резюмируя визит в Ковров, парламентарий поблагодарил всех медработников за самоотверженность и призвал ковровчан вносить личный посильный вклад в общую борьбу с пандемией: «Достаточно просто смотреть по сторонам и помогать тем, кто в этом нуждается».

 

 

 

 

(фото: Александр Соколов)

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам