Мрём, как мухи: когда Ковров исчезнет с лица Земли?

В городском ЗАГСе посчитали число умерших в октябре ковровчан. Их было на треть больше, чем в первый месяц осени. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, численность, убыль, рождаемость, смертность, журналборщ, борщмедиа

 

В октябре в Коврове было зафиксировано 312 летальных исходов. Это на треть больше, чем в сентябре, когда городской ЗАГС выдал 237 свидетельств о смерти. Такие данные распространил департамент юстиции Владимирской области.

Всего с начала года покинули мир 2432 ковровчанина. В 2020 году с января по октябрь умерли 1994 человека. Таким образом, в среднем, смертность в Коврове выросла на 20 процентов.

Показатели рождаемости были стабильны, но это ещё один повод для пессимистичных выводов – население города неумолимо сокращается. С начала года в Коврове родились 867 детей, в прошлом году за этот же период появились на свет 866 младенцев.

Получается, что город в текущем году “ужался” на полторы тысячи жителей. Если ситуация будет развиваться в такой же пропорции, то менее через век от Коврова (сейчас официальная численность населения составляет около 135 тысяч человек) не останется и следа.

 

Самыми “цветущими” для Коврова стали 1995-1996 годы – тогда численность населения города составляла 163 тысячи человек. 

 

 

 

(фото: http://photobook33.ru/)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам