Торт внутри. Роман и Ольга Хлебодаровы – о том, почему цвет и начинка определяют кондитерское изделие

Вы когда-нибудь подбадривали себя вот так: «Сбалансированная диета – это когда держишь кусок торта в обеих руках»? А так: «Если хочется сладенького, то всегда можно убедить себя, что этот торт диетический»? Или так: «В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является неоспоримым удовольствием»? Если да, то рассказ об открывшейся в Коврове кондитерской «ТОРТ ВНУТРИ» – обязательный для чтения

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, торт, тортвнутри, кондитерская, журналборщ, борщмедиа
Роман и Ольга Хлебодаровы

 

«Мы надеялись, что будет много людей, но не ожидали, что так много: 150 чеков только за первый день! За неделю сделали 2000 макарон, которых у нас более 20 видов, и 60 тортов, – делятся впечатлениями о стартапе Роман и Ольга Хлебодаровы. – Если раньше о десертах думали 18 часов в сутки, то теперь круглосуточно».

 

 

«Вчера в 10 часов вечера придумала новый торт, – продолжает Ольга, – подумала, что любимый многими «Мак-Лимон» будет ещё вкуснее с клубникой. Быстренько замешала начинку, сделала пробник. Понравилось!»

– Ольга, торт в 10 вечера? Вас закидают помидорами диетологи!

– Поздно? Мы ещё на работе – надо ж к новому дню подготовиться! Много заказов, много покупателей, поэтому всегда работаем. Утром  заставляем витрину, в обед начинаем отдавать заказные торты и пополнять уже опустевшую витрину. Правда, иногда до витрины не доносим, например, сегодня утром испекла чизкейки, остудила, окунула в шоколад, вынесла одну партию, чтоб поставить на витрину, вернулась  со второй, а первой уже не было – раскупили. Снова к плите!

 

 

– «Торт внутри» – как объясните такое название?

–  Это кому как удобно. Для мимоидущих: торт внутри кондитерской, для покупателей: торт внутри упаковки, для съевших: торт внутри них, для нас: каждый торт – в нашем сердце. Понимайте, как хотите, главное, чтобы был ТОРТ ВНУТРИ!

 

 

– Что стало волшебным пинком для открытия кондитерской?

– «Волшебного пинка» не было, просто в какой-то момент дома стало тесно. Мы печём торты уже семь лет, клиентская база большая, и места для приготовления уже не хватало. А после выпечки в домашней плите 96 пасхальных куличей поняли, что с этим надо что-то делать. Так кухонный бизнес перерос в кондитерскую. Решиться нетрудно, страшно делать первые шаги: найти помещение, оформить документы, начать ремонт, соблюсти пожарные нормы. Открытие откладывали, потому что тоже было страшно. Вообще домашняя самозанятость не особо отличается от работы в кондитерской: как «тряслись» над каждым тортом и десертом, так и сейчас, только теперь объёмы в разы больше.

– Частый вопрос покупателей?

– «Кто производитель?» Покупатели удивляются, что эта сладкая вкуснота – свежая и печётся тут же, за стеной, а не привозится в замороженном виде для последующей разморозки и продажи. Свою работу называем «из-под ножа».

 

 

– У каждого кондитера есть первый десерт и самый трудный торт. Свои «самые-самые» помните?

– Первый торт сделала для мамы в 19 лет – с инжиром (очень люблю инжир в тортах), вкусом тирамису и печеньками «савоярди». А вот второй торт – на заказ. Не помню вкуса, но помню, как украшали леденцами. Чуть ли не последние деньги истратили на них, мы тогда ещё были студентами. Приезжаем, открываем рюкзак, а один сломан! Снова поехали… В общем, три раза пытались довезти леденец целым. Специальную коробку купили в Москве, подложку вырезали из картона и обклеили золотой самоклейкой – в результате, этот торт наверное вдвое дороже получился, чем за него заплатили. А первые капкейки сделали с сестрой. Они были максимально страшные – такие, что сестра сразу отказалась быть кондитером, а меня наоборот «зацепило»! Теперь  готовлю только красивые и съедобные торты и десерты! Самый любимый торт у заказчиков – это «Миндальная малина» и «Шоколадная вишня». А сама люблю ванильные, карамельные, ягодные, обожаю «Морковный с карамелью» –  его тоже еще очень любят  покупатели.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, торт, тортвнутри, кондитерская, журналборщ, борщмедиа

 

– А где ж романтика в названиях? Например, «Ночь на Клязьме» или «Песчаная буря»?

– Сразу вспоминаю студенческую столовую и котлеты «Нежность», состав которых не знал никто (смеётся). Наши названия – простые и ясные. У нас нет «Этюдов» и «Акварелей», наша сладкая нежность понятна покупателям. Про торты «Мартини-Апельсин», «Манго-Маракуйя-Молочный шоколад», «Чёрная смородина–Ваниль» объяснять ничего не надо. Как и про капкейки «Малина-Ваниль», «Шоколадный шоколад» или макарон «Банановый с карамелью».

 

 

– Что главное в торте?

– Начинка, она диктует вкус торта. И сочетание цветов, потому что начинаем есть глазами. Хотя бывает, что и глаза съедаются: в прошлый Хеллоуин на чёрном торте, политом глазурью кровавого цвета, лежали вырванные голубые «глаза» с красными прожилками. Заказчик сказал, что было вкусно.

 

 

– Что сейчас популярно в сладком мире?

– Всё маленькое, на два укуса: макарон, чизкейки, капкейки, печенье «кантуччи», бенто-торты на одного или на двоих весом 300-350 граммов.

 

 

– Три главных личных правила?

– Аккуратность, чистота и пунктуальность.

– Есть ли зависимость натуральности торта и цены?

– Прямая. В наших тортах качественный бельгийский шоколад, французские какао и фруктовое пюре, испанская миндальная мука, натуральные сливочное масло и ягоды-фрукты. Поэтому у наших тортов – внутри настоящие торты.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, торт, тортвнутри, кондитерская, журналборщ, борщмедиа

 

 

@tortvnutri   

@olyakorolevskaya_cake     

Кондитерская «ТОРТ ВНУТРИ»

пр. Ленина, д. 40

 

 

(партнёрский материал)

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Ирина

    12.11.2021 в 10:51

    Удачи! Самые вкусные торты!❤️

    Ответить

    • Аноним

      21.11.2021 в 20:54

      Спасибо огромное!🥰

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам