В 33 регионе посчитали заболевших ковидом после прививки

2,7 процента привившихся жителей Владимирской области заболели коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил 11 ноября директор департамента здравоохранения Константин Баранов. Появилась информация и о том, построят ли в Коврове инфекционный госпиталь. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, прививка, коронавирус, заболеть, борщковровофициальныйсайт
Константин Баранов

 

По данным Баранова, в реанимациях ковидных госпиталей региона – всего 0,3 процента пациентов, прошедших вакцинацию от коронавируса. Эти данные в полной мере подтверждают высокую эффективность и безопасность отечественных вакцин, подчеркнул руководитель облздрава.

Обязательно сделайте прививку от новой коронавирусной инфекции, иначе мы не вылезем из “эпидемиологической ямы“, − призвал Константин Баранов.

На уровне Министерства здравоохранения принято окончательное решение о финансировании и строительстве во Владимирской области большого многопрофильного инфекционного комплекса, где будут созданы все условия для лечения и диагностики пациентов.

“Открытие такого мощного центра в корне изменит ситуацию в региональной инфекционной службе“, – отметил глава ведомства.

 

Заброшенный инфекционный корпус ЦГБ Коврова

 

Напомним, ранее сообщалось, что новый госпиталь может появиться в Коврове – в здании инфекционного корпуса центральной городской больницы, разговоры о реконструкции которого начались ещё год назад.

Однако на этой неделе стало известно, что рабочая группа по выбору площадку для строительства сочла правильным другой вариант – территорию Областной клинической больницы. Аргументами “за” стали транспортная доступность точки (рядом федеральные трассы М-7 и М-12, регулярно ходят автобусы), наличие необходимых коммуникаций и – главное – полноценного медучреждения, где могут лечить любые сопутствующие заболевания и проводить необходимые обследования.

Единственным минусом эксперты назвали только то, что место ограничено в свободном пространстве, то есть, строить можно только вверх. Поэтому проект здания должен быть многоэтажный, и такой опыт уже есть – аналогичный корпус возводят в Курске.

 

Строительство инфекционного корпуса в Курске

 

Характеризуя эпидемиологическую ситуацию, Константин Баранов назвал её очень напряжённой. По состоянию на 10 ноября во Владимирской области 4791 заболевший на 100 тысяч населения, и это считается высоким показателем. Из развёрнутых 2315 ковидных коек свободно 313.

 

По данным на 11 ноября, в Коврове выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом. На карантине находится 3 142 человека, в больницы госпитализированы шестеро заболевших. Из 146 инфекционных коек, развёрнутых в первой и центральной городских больницах, свободны 10. В детском инфекционном отделение ЦГБ лечение от коронавирусной инфекции проходят 6 детей. 

 

 

(фото: пресс-служба администрации Владимирской области, архив редакции, соцсети)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    14.11.2021 в 21:37

    может хватит власти играть в ковид

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам