И почём поездка? В Коврове может появиться платная дорога

Это произойдёт, если депутаты ковровского горсовета одобрят проекте строительства тоннеля в створе улиц Социалистической и Свердлова. Сейчас там есть “трубочка” для проезда транспорта под железнодорожными путями, её предлагают сделать пешеходной. В сооружение рядом с ней нового транспортного объекта готова инвестировать средства московская частная компания. “БОРЩ” уточнил, когда, сколько и кто будет платить за проезд.

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, платнаядорога, тоннель, трубочка, борщковровофициальныйсайт
Возможность изменения схемы организации движения автомобильного транспорта на территории Коврова обсуждали депутаты комитета по управлению муниципальной собственностью. Подробности будущего проекта сообщила пресс-служба администрации города.

 

Московская компания “Транспортная инфраструктура” обратилась в городским властям с предложением построить в Коврове платную дорогу. Проект предполагает, что рядом с “трубочкой” под железнодорожными путями (она соединяет улицы Социалистическую и Свердлова) будет возведен современный двухполосный тоннель. Его планируемые габариты: ширина – 9 метров, высота – 5 метров.

 

 

Проезд по нему предлагается сделать платным для большегрузного транспорта, который идет транзитом через город. Инвестор проекта обозначил возможную цену проезда через тоннель – 50 рублей. Для легковых автомобилей, грузовиков массой до 3,5 тонны и большегрузных машин, имеющих социальную нагрузку, тоннель останется бесплатным.

А нынешняя “трубочка” может стать пешеходной. Перспективу наверняка оценят те ковровчане, которые посещают могилы родственников на расположенном поблизости старом городском кладбище.

Все обязательства по строительству, содержанию и эксплуатации объекта берет на себя инвестор. Через 35 лет, когда вложенные средства окупятся, объект будет безвозмездно передан в муниципальную собственность, уточняли в пресс-службе городской администрации.

Дать добро или отказать столичному инвестору, народные избранники решат в конце ноября, когда на ежемесячное заседание соберётся  весь депутатский корпус. Члены комитета по управлению муниципальной собственностью рекомендовали коллегам одобрить перспективу.

Если проект согласуют, то строительство платной дороги начнётся в 2022 году, а движение по ней откроют в 2024-м.

 

 

 

 

(фото: “Яндекс. Картинки”)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам