Много чёрного – признак отличного вкуса. В Коврове открылась фотовыставка Юлиана Абрамова

В визит-зале центральной городской библиотеки имени Сергей Никитина открылась выставка фотографа Юлиана Абрамова. В экспозиции представлены 40 работ, выполненных в стилистике арт-нуара и арт-портрета. В предстоящее воскресенье ковровчане смогут посетить и творческую встречу с автором.  

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, фотограф, юлиан абрамов, день фотографа, журналборщ, борщмедиа
Юлиан Абрамов

“Одна жизнь. Один день. Один кадр”, – так называется выставка работ фотографа Юлиана Абрамова, которая открылась в визит-зале центральной городской библиотеки имени Сергей Никитина. В интервью “БОРЩу” Юлиан рассказал, что заниматься фотографированием начал заниматься в зрелом возрасте, до этого реализовав себя в медицине, журналистике и технических специальностях.

“Фотография – она всегда одинаковая и разная, мы просто приходим в неё. Всё до нас уже придумано. Ты сам, переживая, формируешь эмоции в образы. Начинаешь раскручивать человека, цеплять за какие-то ниточки. Приходится где-то быть психологом. Ты стараешься показать лучшие качества людей, а они все разные. Я всегда разговариваю с людьми. Смотрю, стыкуюсь я с человеком энергетически или нет. Может, кому-то это не нравится, но я работаю основательно, продумываю линию съемки: что показать, что нет, что должно быть в итоге. Да, я поздно пришёл к этому, после сорока, но уверен, что никогда не надо бояться, надо брать и пробовать”, – поделился фотограф.

 

 

На то, чтобы организовать выставку, фотографа, как он сам признался, вдохновил известный ковровский художник Виктор Бычков. 

“Этот мир спасёт активная жизненная позиция, надо двигаться и продвигаться. Эта выставка – мой дебют выхода к людям, к зрителю. Не все имеют возможность и желание ковырять интернет. Да и поток информации большой, легко растеряться и забыть, зачем вообще заходил. А на выставке можно остановиться и сфокусировать осознанно взгляд. Пусть работы и не претендуют на гениальность, но в каждой есть изюминка. Вдохновил и поддержал меня Виктор Бычков. Я уже готовился к выставке и печатал работы, когда попросил его посмотреть и дать комментарий. Его бесценные советы по оформлению работ и оценка самой экспозиции ещё больше утвердили меня в правильности и своевременности желания выставиться”, – рассказал Юлиан Абрамов.

 

 

В экспозиции собраны 40 работ. Есть пейзажи и натюрморты, но больше всего портретов, героинями которых стали жительницы Коврова. Мастер запечатлел их в стилистике арт-нуара и традициях классического арт-портрета.

Выставка будет работать до 26 декабря. А в предстоящее воскресенье – 21 ноября – состоится творческая встреча с её автором. Она запланирована на 13 часов. Вход и на неё, и на выставку – свободный.

 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, юлианабрамов, фотограф, выставка, фотографвковрове, борщковровофициальныйсайт

 

 

 

(фото: Юлиан Абрамов)

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам