Ковровский завод выбыл из списка крупнейших компаний РФ

Информационный холдинг РБК опубликовал седьмой рейтинг крупнейших компании России. Он составлен по данным выручки и прибыли за 2020 год. В топ-500 вошло только одно ковровское предприятие. Ранее таковых было два. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, рбк, топ500, аскона, зид, борщковровофициальныйсайт

 

Владимирская область в целом удостоилась в рейтинге РБК четырёх строчек.

236 позицию занимает петушинская кондитерская компания Mondelez с выручкой в 59 миллиардов рублей и прибылью в 6 миллиардов.

На 60 ступеней ниже располагается владимирский мясоперерабатывающий холдинг Abi, основанный депутатом Госдумы Григорием Аникеевым, – в 2020 году выручка составила 46 миллиардов, а прибыль – 2 миллиарда.

Собинская кондитерская фабрика “Ферреро Руссия” находится в рейтинге под номером 314 (с выручкой в 22 миллиарда и прибылью 5 миллиардов рублей).

А ковровская группа компаний “Аскона”, производящая товары для сна, удостоилась 412 места – за первый пандемийный год она поработала с выручкой до 5 миллиардов рублей и прибылью в 2 миллиарда рублей.

Нарушил традицию завод имени Дегтярёва – в седьмом рейтинге крупнейших компаний РФ по версии РБК он не представлен. В 2019 году ковровское градообразующее предприятие занимало в топ-500 позицию под номером №465 с годовой выручкой в размере 25 миллиардов рублей и с падением прибыли на 35% в сравнении с предыдущим годом – до 3 миллиардов.

 

 

 

(фото: архив редакции, “Яндекс. Картинки”)

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам