Отстранение непривитых сотрудников предприятий Коврова: комментарий юриста

В Коврове зафиксированы факты массового отстранения от работы непривитых граждан. На это пожаловались, в частности, сотрудники завода имени Дегтярёва и научно-исследовательского института “Сигнал”. “БОРЩ” уточнил у юристов, насколько законны действия работодателей. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, отстранениеотработы, сертификат, вакцинация, борщковровофициальныйсайт

 

В конце минувшей недели в соцсетях появились сообщения о том, что сотни ковровчан, работающих на ЗиДе и в “Сигнале”, были отправлены по домам без сохранения заработной платы. Причина – отсутствие сертификата о прививке против коронавируса. Напомним, по постановлению главного санитарного врача Владимирской области, к 15 ноября документ о вакцинации обязаны иметь не менее 80 процентов сотрудников ряда сфер деятельности. Если сертификата (или справки, подтверждающей наличие противопоказания к вакцинации) нет – работодатель вынужден отстранить “антиваксера” от выполнения трудовых обязанностей.

 

 

Юрий Тароватов

“БОРЩ” попросил подтвердить информацию об отстранении рабочих у представителей обоих предприятий. Во ВНИИ “Сигнал” комментировать ситуацию отказались.

Начальник управления по работе с персоналом завода им. Дегтярева Юрий Тароватов сообщил, что от работы были отстранены около 300 зидовцев, однако на сегодня больше ста человек уже вернулись к работе, предоставив сертификат о прививке или медотвод от неё.

“Мы вынуждены идти на такие меры, так как предприятие относится к обрабатывающей отрасли, указанной в постановлении главного санитарного врача об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан”, – пояснил представитель ЗиДа.

 

На факт отстранения ряда ковровчан от работы отреагировало местное отделение коммунистической партии – представители КПРФ заявили, что выступают против введения санкций в отношении непривитых и постараются заступиться за них. В частности, депутат Заксобрания Шамиль Хабибуллин встретился с заводчанам и пообещал, что уведомления об отстранении сотрудников и приказы по заводам будут в ближайшее время направлены в Трудовую инспекцию для проверки их на соответствие трудовому законодательству. В правомерности действий ковровских работодателей попросят разобраться и прокуратуру Владимирской области.

“Мы обговорили сразу, что мы не выступаем против вакцин. Мы выступаем за то, чтоб это было добровольно. Я, к примеру, вакцинировался. Это было мое решение, я долго не прививался и привился только недавно”,  – отметил коммунист в телефонном разговоре с интернет-ресурсом “Зебра ТВ”.

 

Шамиль Хабибуллин (справа) на встрече с сотрудниками ЗиДа и “Сигнала”

 

“БОРЩ” обратился в группу компаний “Правокард” и попросил дать оценку происходящему с точки зрения соблюдения норм российского законодательства. Приводим ответ юристов без сокращений:

В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 утвержден Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Он включает 12 категорий работ, среди которых – работы, связанные с:

– больными инфекционными заболеваниями;

– живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний;

– кровью и биологическими жидкостями человека;

– осуществлением образовательной деятельности;

– убоем скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовкой и переработкой полученных от него мяса и мясопродуктов;

– отловом и содержанием безнадзорных животных;

– обслуживанием канализационных сооружений, оборудования и сетей и некоторые иные виды работ.

К указанным видам работ применима норма об отказе в приеме на работу или отстранение от работы непривитых сотрудников. Работники, не прошедшие вакцинацию, отстраняются от работы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется. (ст. 76 ТК РФ).

В соответствии с Письмом Роструда от 13.07.2021 N 1811-ТЗ в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей). Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показаниям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной.

Вакцинации не подлежат лица, имеющие противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с пп. 2.10, 2.11 Методических рекомендаций “Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения” и п. 6.3 стандартной операционной процедуры “Порядок проведения вакцинации против COVID-19 вакциной ЭпиВакКорона взрослому населению” (направлены письмами Минздрава России от 20 февраля 2021 г. N 1/И/1-1221 и от 21 января 2021 г. N 1/и/1-332) и Инструкции Министерства здравоохранения Российской Федерации по медицинскому применению лекарственного препарата КовиВак (Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная).

В соответствии с п. 7 Рекомендаций действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) утв. Письмом Минтруда России от 23.07.2021 N 14-4/10/П-5532 «О направлении Разъяснений Минтруда России, Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных» в случае, если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации. Таким правом преимущественно необходимо воспользоваться в отношении работников, имеющих противопоказания к проведению профилактической прививки.

Также Главным государственным санитарным врачом по Владимирской области Постановлением от 18 октября 2021 г. N 6 установлено, что необходимо обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации, с охватом не менее 80% от общей численности работников, осуществляющих деятельность в сфере:

  1. Образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания;
  2. Общественного питания;
  3. Торговли, фармацевтической деятельности и услуг доставки, курьерских услуг;
  4. Клиентских подразделений финансовых организаций;
  5. Организаций, оказывающих услуги почтовой связи;
  6. Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  7. Транспорта общего пользования, такси;
  8. Жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
  9. Салонов красоты, парикмахерских, косметических СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун;
  10. Физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
  11. Театров, кинотеатров, концертных залов;
  12. Музеев, библиотек;
  13. Промышленных предприятий (производств).

К лицам, которым необходимо обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) относятся государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы, работники органов государственной власти и органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных органов Владимирской области и подведомственных им организаций, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет, лица в возрасте 60 лет и старше.

Таким образом, работники, входящие в категорию, для которых Постановлением Правительства или Постановлением Главного санитарного врача установлено требование об обязательной вакцинации и не прошедшие вакцинацию, отстраняются от работы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы. Либо такие работники могут быть временно переведены на дистанционную работу.

Таким образом, право не ставить прививку и быть не отстранённым от работы имеют только работники на время действия медицинского отвода”.

 

 

(фото: отделение КПРФ в Коврове, архив газеты “Дегтярёвец”)

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам