Поднять 100 килограммов на 21 этаж за 2 минуты и 57 секунд. А вам слабо?

Четверо ковровских пожарных участвовали в соревнованиях по скоростному подъёму на высотное здание “Вертикальный вызов”. Один из огнеборцев стал абсолютным победителем забега – он преодолел 21 этаж менее чем за 3 минуты. Учитывая собственный вес и вес обмундирования, Денис Козлов занёс наверх больше ста килограммов. 

 

 

“Вертикальный вызов” приняли Егор Тумаков, Никита Булатов, Денис Козлов и Дмитрий Доброхотов. Соревнование по скоростному подъёму на высотное здание прошли 25 ноября во Владимире.

“Все соревнования, которые проводятся в МЧС, так или иначе связаны с боевой работой пожарных и спасателей. “Вертикальный вызов” – это когда пожарные бегут на самый верхний этаж самого высотного дома в городе, потому что во время пожара нельзя пользоваться лифтом (он может остановиться из-за отключения электроэнергии), и спасатели поднимаются всегда пешком. От того, как быстро они поднимутся, зависит, насколько оперативно они приступят к тушению огня и спасению людей. На сей раз подниматься участникам забега предстояло на 21 этаж, в полном обмундировании и в дыхательном аппарате. Кроме этого, в руках у участников были два пожарных рукава, спасательная веревка и групповой фонарь”, – рассказала пресс-секретарь ковровского пожарно-спасательного отряда Наталья Никитина.

 

Вес экипировки пожарного – 18 кг. Если к одежде добавляется дыхательный аппарат – то 25 кг. Это одно из открытий о работе пожарных, которые “БОРЩ” сделал, “примерив” на себя их профессию

 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, вертикальныйвызов, пожарные, борщковровофициальныйсайт
Дмитрий Доброхотов, Егор Тумаков, Денис Козлов, Никита Булатов

 

В соревнованиях приняли участие 18 команд из пожарно-спасательных гарнизонов 33 региона. До финиша дошли все 30 участников. В итоге с результатом 3 минуты 5 секунд победителем стал начальник караула муромской 15 пожарно-спасательной части Андрей Русаков. 2 место занял Сергей Бессонов – помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Владимирской области, 3 место – старший пожарный кольчугинской пожарно-спасательной части № 20 Александр Малыгин (его результат – 3 минуты 31 секунд).

Всего одну секунду бронзовому призёру уступил ковровчанин Никита Булатов. 

 

Никита Булатов

 

Но абсолютным победителем соревнований стал другой ковровский пожарный – Денис Козлов, его результат – 2 минуты 57 секунд. Если сложить вес пожарного и его обмундирования, то получится, что огнеборец быстрее всех поднял на 21 этаж больше ста килограммов. Увы, Денис бежал вне зачёта, так как по правилам забега, на старте нужно было выбрать только одного участника, результат которого будет учитываться на финише.

О спринтере в боёвке известно, что ему 23 года, полтора из которых он работает пожарным. Летом Денис Козлов принимал участие в тушении лесных пожаров в Нижегородской области,  в ликвидации возгорания многоэтажного дома на улице Социалистической и эвакуации ковровчан, проживавших в историческом здании.

 

 

“Люблю эту работу, потому что мы помогаем людям”, – объясняет выбор профессии ковровчанин.

В свободное время молодой человек занимается футболом и хоккеем.

 

Денис Козлов (справа)

 

 

(фото: Наталья Никитина)

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам