3 тысячи ковровчан могут встретить Новый год в тюрьме

Если не оплатят имеющиеся у них задолженности по административным штрафам. Сотрудники полиции Коврова призвали граждан встретить Новый год без риска быть арестованными на 15 суток. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, штраф, пристав, полиция, борщковровофициальныйсайт

 

Как сообщили в межмуниципальном отделе МВД РФ “Ковровский”, всего в 2021 году административные штрафы были наложены на 10 230 ковровчан. Каждый третий был привлечён к ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Почти 1700 человек были наказаны рублём за то, что находились там же в нетрезвом виде. 622 граждан наказали за мелкое хулиганство – нецензурную брань, оскорбительное приставанием к окружающим или повреждение чужого имущества.

 

Если учесть, что сумма административных штрафов за вышеуказанные противоправные действия составляет от 500 до 1500 рублей, то получится, что, в среднем, ковровчане в 2021 году нахулиганили на 10 миллионов рублей.

 

“По закону, у гражданина есть 10 дней на обжалование административного штрафа и затем 60 дней на его уплату, если отменить денежное взыскание не удалось. Если этого не происходит, сотрудник органов внутренних дел в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкции этой статьи предусматривают наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или либо административный арест на срок до пятнадцати суток. При этом от уплаты ранее наложенного административного штрафа правонарушитель не освобождается”, – предупредили в полиции.

 

 

И такие упрямцы в Коврове есть – в 2021 году 3222 жителя Коврова уклонились от уплаты наложенного на них административного штрафа. Информация о злостных нарушителях  закона будет направлена в службу судебных приставов. Они, напомним, имеют право наложить арест на имущество должника или ограничить право на выезд из России.

“Уточнить, имеется ли у гражданина административный штраф, он может, обратившись в кабинеты № 13 и 14 ММОВД “Ковровский”, – добавили в полиции.

 

 

 

(фото: Pixabay)

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам