ОБНОВЛЕНО. С нового года в Коврове подорожает общественный транспорт

Ожидается, что повышение тарифа на 4 рубля произойдёт после январских каникул. В управление троллейбусного транспорта объяснили, что предприятие несёт убытки из-за введения безналичной оплаты проезда – банк и компания, обслуживающая валидаторы, требуют больших ежемесячных платежей.

ОБНОВЛЕНО. Директор УТТ Коврова прокомментировал перспективы повышения стоимости поездок в общественном транспорте.

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, общественныйтранспорт, проезд, подорожает, утт, троллейбус, борщковровофициальныйсайт

 

Трудный денежный вопрос 2 декабря обсуждался в региональном департаменте цен и тарифов. Сейчас, напомним, стоимость поездки в троллейбусе в дневное время составляет 23 рубля, в ночное (после 23 часов) – 28 рублей.

Администрация Коврова, опираясь на расчёты УТТ,  предложила экономически обоснованные тарифы: 53 рубля за поездку днём и 132 рубля – ночью. Перевозчик объяснил такие ставки тем, что много средств отнимает введённая в 2020 году безналичная система оплаты проезда – слишком высоки тарифы банков и компании, обслуживающей валидаторы, установленные в салонах троллейбусов. Также выросли цены на шины и обслуживание транспорта.

Однако в департаменте цен и тарифов сочли предложенные суммы недопустимыми. В итоге стороны сошлись на дневном тарифе в 27 рублей за поездку и ночном – в 32 рубля.

При этом эксперты ДЦиТ направят в администрацию Коврова письмо с предложением частично компенсировать расходы УТТ, чтобы сохранить доступность общественного транспорта, но не повергнуть перевозчика в финансовый кризис. Если мэрия Коврова согласится, то из городского бюджета транспортному предприятию будет оплачен рубль с каждой поездки. То есть цена проезд для пассажиров с нового года составит уже не 27, а 26 рублей.

В УТТ “БОРЩу” оперативный комментарий предоставить не смогли, сославшись на то, что окончательное решение по этому вопросу ещё не принято. 

ОБНОВЛЕНО. Директор УТТ Коврова прокомментировал перспективы повышения стоимости поездок в общественном транспорте.

“Решения о том, какой будет тариф, нет. Заседание тарифной комиссии перенесено на более поздний срок, ориентировочно на середину декабря“, – сообщил в телефонном разговоре Николай Белокуров.

Он также опроверг распространённые сведения о том, что безналичная оплата проезда негативно влияет на работу предприятия, отметив, что использовать банковскую карту предпочитает не больше половины пассажиров.

 

 

(фото: архив редакции)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам